Фантазия отель. Отдых в отеле Фантазия в Поляне

Общий вид отеля Фантазия

Коттеджи отеля Фантазия
Отель Фантазия
Рецепция
Рецепция
Номера
Общий вид
Бассейн отеля Фантазия
Бильярд
Ресторан
Территория
Детская площадка
Беседка
Детская комната
Комната релакса SPA центр
Соляная комната SPA центр
Хол SPA центра
Подводный массаж - SPA центр
Кедровая бочка - SPA центр

 

Адрес отеля Фантазия:
Курорт-санаторий Солнечное Закарпатье, Закарпатская область, Свалявский район, с. Поляна, ул. Октябрская 30 А


Телефоны:
+38 (050) 560-31-40
+38 (067) 312-65-07
Написать нам письмо
:
fantaziya-karpaty@ukr.net

[Vox.com.ua] Портал українця

Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru

Рейтинг туристических сайтов Украины. Показано число посетителей сегодня, среднее число посетителей за сутки, оценка сайта

Активный отдых. Пассажирские перевозки, байдарки, поход Крым, сплав на байдаркахACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых

TOPlist
TOPlist
TOPlist
Рейтинг SIMPLETOP.NET
E-Center.lt skaitliukas

В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки, описание отелей и отзывы об отелях, визы, авиа и ж/д билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах, поиск попутчиков

Pocitadlo.sk

TOPlist

Український рейтинг TOP.TOPUA.NET



 

Теги страницы: Эльдорадо, санаторий, квитка полонины, лікування Квітка Полонини, Treatment is in the sanatorium of Kvitka Poloniny

 






Диагностика язвенной болезни


При обострении язвенной болезни можно выявить локальную болезненность в подложечной области путем прощупывания и простукивания, что, однако, не является сугубо характерным признаком данного заболевания. Исследования крови могут не выявлять каких-либо выраженных отклонений от нормы, но в некоторых случаях определяются эритроцитоз (повышение количества эритроцитов), повышение уровня гемоглобина либо, напротив, анемия, замедление СОЭ.

Развитие анемии обычно свидетельствует о наличии скрытого кровотечения. Воспалительная реакция крови (повышение количества лейкоцитов, ускорение СОЭ) может отмечаться в ответ на развитие осложнений язвенной болезни.

При исследовании кала на наличие «скрытой крови» в качестве одного из методов диагностики язвенной болезни следует учитывать другие возможные причины положительного результата этой пробы, что встречается при большом количестве заболеваний.

Кислотность желудочного сока, определяемая методом pH-метрии (в современных условиях – с помощью суточного мониторирования внутрижелудочного рН), при язве тела и суб-кардиального отдела желудка обычно нормальная или слегка снижена, при язвах канала привратника и двенадцатиперстной кишки она, как правило, повышена, реже – нормальная. При выявлении ахлоргидрии (отсутствия соляной кислоты в желудочном содержимом) язва двенадцатиперстной кишки достоверно исключается, а при язве желудка любой локализации требуется подтверждение ее доброкачественности.

Рентгенологически при открытой язве определяются симптом «ниши» или «депо» контрастного вещества и изменения сократительной функции желудка в виде спазма привратника, нарушения тонуса и перистальтики желудка, при длительном течении – рубцово-язвенная деформация желудка и луковицы двенадцатиперстной кишки. Окончательный диагноз подтверждается эндоскопическим методом – гастродуоденоскопией. Гастродуоденоскопическое исследование позволяет определить локализацию язвы, характер ее краев (высокие, ровные), наличие выраженного воспаления вокруг язвенного дефекта, а также воспалительные явления в окружающей зону поражения слизистой оболочке – покраснение, отечность, повышенную рыхлость. Диагностика субкардиальной язвы желудка требует сочетания рентгенографии и гастроскопии в связи со сложностью осмотра данного участка желудка из-за его анатомического расположения.

При гастродуоденоскопии обязательно происходит забор кусочков слизистой оболочки желудка для биопсии. В биоптате из самой язвы обнаруживаются погибшие клетки слизистой оболочки, лейкоциты, эритроциты, коллагеновые волокна. Морфологическое исследование биоптатов позволяет подтвердить или опровергнуть подозрение на злокачественный характер язвы. Для выявления геликобактер пилори необходим забор не менее 2 биоптатов из тела желудка и 1 биоптата из его антрального отдела.

Помимо исследований биоптатов, для выявления геликобактерной инфекции применяют бактериологический метод, «быстрый» уреазный тест (биохимический метод), радионуклидный метод – дыхательный тест, иммуноферментный метод, а также определение геликобактерной ДНК с помощью метода полимеразной цепной реакции (ПЦР).

Бактериологический метод определения геликобактер пилори позволяет получить культуру бактерий и определить их чувствительность к антибиотикам.

Однако, помимо ряда технических трудностей, вследствие которых эффект не всегда оправдывает ожидания, метод дорогостоящ и дает результат только спустя 10–14 дней после посева. Поэтому в целях первичной диагностики геликобактерной инфекции применять его нецелесообразно, тогда как при неэффективности эрадикационной терапии бактериологическое исследование показано в целях подбора подходящих антибиотиков.

Быстрый уреазный тест (CLO-test, Campy-test) в современных условиях, наряду с морфологическим исследованием биоптатов слизистой, чаще всего применяется при первичной диагностике геликобактерной инфекции. Метод основан на определении изменения рН среды по окраске индикатора, которое происходит в результате выделения аммиака при расщеплении мочевины уреазой геликобактер пилори.

Для получения результатов требуется всего 1 час. Однако чувствительность теста снижается при уменьшении количества бактерий (обычно в результате лечения), что не позволяет использовать его для контроля полноты эрадикации геликобактер пилори.

Дыхательный тест основан на определении меченых изотопов углерода в выдыхаемом воздухе, обладает высокой чувствительностью и не требует проведения биопсии, благодаря чему в западных странах считается «золотым» стандартом контроля эффективности эрадикационной терапии.

Другой метод, не требующий проведения биопсии, предполагает определение антигена геликобактер пилори в кале с помощью иммуно-ферментного анализа.

С максимальной точностью диагностировать наличие геликобактерной инфекции позволяет определение бактериальной ДНК (в слизистой оболочке желудка, слюне, кале и т. д.) с помощью полимеразной цепной реакции (ПЦР). Метод наиболее эффективен при изменении морфологии геликобактер пилори (обычно вследствие антибактериальной терапии), а также в случаях, когда, например, быстрый уреазный тест не способен осуществить полноценный контроль эрадикации.

Стандартная программа обследования пациента с язвенной болезнью должна включать в себя двукратное исследование на геликобактер пилори (в идеале – двумя методами, обычно это морфологическое исследование биоптата слизистой оболочки желудка и дыхательный тест) – до лечения и после него, ультразвуковое исследование печени, желчного пузыря и поджелудочной железы, биохимический анализ крови (печеночные пробы), электрокардиографию.

Помимо язвенной болезни, существуют и другие причины образования язв в слизистой оболочке верхних отделов желудочно-кишечного тракта.

В настоящее время в первую очередь следует исключить лекарственную природу поражения. Это относится прежде всего к препаратам группы нестероидных противовоспалительных средств (аспирин, индометацин, ибупрофен и пр.), которые, по данным статистики, принимает 30 % населения всего земного шара. Для лекарственных язв свойственно острое развитие, что нередко сопровождается внезапным желудочно-кишечным кровотечением или прободением, а также атипичное течение со стертой картиной обострения, отсутствием сезонности и периодичности.

Синдром Золлингера – Эллисона характеризуется упорным и крайне тяжелым течением, отличаясь от обычной язвенной болезни множественной локализацией язв с нередким вовлечением в процесс даже тощей кишки, упорными поносами. Заболеванию свойственно значительное повышение продукции соляной кислоты в желудке (особенно при исследовании без какой-либо стимуляции секреции), а также превышение количества гастрина в сыворотке крови в 3–4 раза по сравнению с нормой. В целях диагностики синдрома Золлингера – Эллисона применяются провокационные тесты (с секретином, глюкагоном и др.), ультразвуковое исследование поджелудочной железы.

Гиперфункция паращитовидных желез также может служить причиной язвообразования в желудке и двенадцатиперстной кишке. Такие язвы отличаются тяжелым течением с частыми обострениями, наклонностью к кровотечениям и перфорации. В отличие от язвенной болезни при гиперпаратиреозе отмечаются и другие признаки нарушения фосфорно-кальциевого обмена – остеопороз, боли в костях, мышечная слабость, жажда, полиурия. Характерны нарушение деятельности почек с развитием коралловидных камней, неврологические расстройства. Распознаванию способствуют определение уровня кальция и фосфора в сыворотке крови, выявление признаков гиперпаратиреоидной остеодистрофии.

Трудно преуменьшить значимость своевременного выявления малигнизации язвы и первично-язвенного варианта рака желудка. Для злокачественной природы поражения характерны гигантские размеры язвы, особенно у молодых пациентов, расположение язвенного дефекта на большой кривизне желудка, наличие повышения СОЭ и ахлоргидрии, устойчивой к действию гистамина. Особенностями злокачественных язв, обнаруживаемых при рентгенологическом и эндоскопическом исследовании, являются неправильная форма дефекта с неровными и бугристыми краями, а также ряд других признаков. Достоверно исключить злокачественный характер язвенного поражения можно только после получения результатов биопсии. Следует учитывать вариант получения ложно-отрицательных результатов, поэтому в интересах пациента проведение повторной биопсии при каждом эндоскопическом осмотре вплоть до полного заживления язвы, с забором в каждом случае не менее 3–4 кусочков ткани из разных зон язвы.

 


Источник: Елена Алексеевна Романова. "Лечение язвы желудка. Новейшие медицинские методики"



Наше расположение

Нажмите для увеличения

Местонахождение отеля

Как доехать к нам с Киева?
Как доехать к нам с Москвы?
Трансфер со Свалявы
  Полезная информация

Отзывы отель Фантазия
Про Солнечное Закарпатье
Лечение в санатории
Услуги санатория
Курорт Поляна
Отдых в Поляне
Минеральная вода
Специализация санатория
Экскурсии по Закарпатью
Зимний отдых в Карпатах
Катание на лыжах
Весений отдых в Карпатах
Летний отдых в Карпатах
Осенний отдых в Карпатах
Банкоматы в санатории
Варианты оплаты

Где парковать машину?

Новости отеля Фантазия
SPA центр (процедуры)
Статьи по лечению



Конференц зал
Бильярдный зал
Тренажорный зал


Человеческий организм
Неправильное питание
Стрессы
Наследственная предрасположенность
Курение
Гиподинамия
Лекарственные вещества
Последствия кишечных инфекций
Основные признаки неблагополучия
Боль
Тошнота, рвота
Отрыжка, изжога
Нарушение аппетита
Нарушения стула
Общие расстройства
Заболевания желудка и кишечника
Гастриты
Язвенная болезнь
Хронический энтерит
Хронический колит
Синдром раздраженной толстой кишки
Кишечные дискинезии
Функциональный запор
Прокталгия
Психогенный анальный зуд
Дисбактериоз кишечника
Геморрой
Основы лечебного питания и зачем это нужно
Как питаться при хроническом гастрите
Как питаться при язвенной болезни
Как питаться при расстройстве кишечника
Как питаться при воспалении кишечника
Как питаться при колитах и энтеритах
Как питаться при неспецифическом язвенном колите
Как питаться при запорах
Как питаться при дисбактериозе кишечника
Траволечение (фитотерапия)
Как собирать лекарственные растения
Как приготовить лекарственные препараты
Заболевания желудка
Острый гастрит
Хронические гастриты
Гастрит с пониженной кислотностью
Язвенная болезнь
Заболевания кишечника
Средства для лечения заболеваний кишечника, сопровождающихся запорами
Средства для лечения заболеваний кишечника, сопровождающихся послаблением стула
Сборы для лечения заболеваний кишечника, сопровождающихся нестабильностью стула
Лекарственные растения, использующиеся для лечения метеоризма
Лекарственные растения при геморрое
Блюда из лекарственных растений
Салат с тысячелистником
Напиток с тысячелистником
Зверобой
Одуванчик. Салат из одуванчика
«Кофейный» напиток из корней одуванчика
Крапива. Салат из крапивы
Омлет с крапивой
Напиток из крапивы с молоком и медом
Салат из листьев подорожника
Пижма обыкновенная
Маринованное мясо с полынью
Полынно-медово-клюквенный напиток
Напиток из мяты
Напиток из мяты и кровохлебки
Противопоказания к применению лекарственных растений
Лечебные грязи
Правила грязелечения
Противопоказания к лечению грязями
Лечебные глины
Глиняный компресс при заболеваниях желудка
Овсяная каша с добавлением глины
Глиняный раствор с травами для лечения гастрита и язвенной болезни
Глиняная аппликация при колите и энтерите
Глиняный раствор с отваром плодов шиповника
Ванна с глиняной водой
Лечение парафином
Лечение медом
Мед с лекарственными травами для лечения гастрита с пониженной кислотностью
Медовая вода для лечения гастрита с пониженной кислотностью
Медовая вода с ромашкой для лечения гастрита с повышенной кислотностью
Медовая клизма
Средство для лечения колитов с запорами
Средство от колитов, сопровождающихся запорами
Средство с полынью от метеоризма
Мед и подорожник для лечения метеоризма
Средство от геморроя
Лечебная физкультура
Комплекс упражнений для улучшения работы кишечника
Упражнения для профилактики запоров
Упражнения для профилактики геморроя
Очищающая диета
Очищение кишечника за 3 дня (скоростная очистка)
Очищение с помощью кружки Эсмарха (по Уокеру)
Очищение йогов (пракшалана)
Очищение желудка способом тигра (багхи)
Очищение кишечника с помощью сыворотки и соды
Очищение с помощью энтеросорбентов
Очищение кишечника фруктами и сухофруктами
Очищение голоданием
Состояния и симптомы, требующие неотложной помощи врача
Желудочное кровотечение
Кишечное кровотечение
Прободение язвы желудка или двенадцатиперстной кишки
Ущемление выпавшего геморроидального узла
Острый аппендицит
Кишечная непроходимость
Лечение язвы желудка
Причины и механизмы развития язвенной болезни
Признаки и течение язвенной болезни
Осложнения язвенной болезни
Диагностика язвенной болезни
Современные методы лекарственной терапии язвенной болезни
Диетотерапия при язвенной болезни
Блокаторы протонной помпы
Антибиотики, применяемые для эрадикации геликобактер пилори
Препараты висмута
Блокаторы Н2-рецепторов гистамина
Лечение травами
ФИТОТЕРАПИЯ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИИ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ
ФИТОТЕРАПИЯ ПРИ ГИПЕРТОНИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ
ФИТОТЕРАПИЯ ПРИ АТЕРОСКЛЕРОЗЕ
ФИТОТЕРАПИЯ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЫ
ФИТОТЕРАПИЯ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЖЕЛУДКА И КИШЕЧНИКА
ФИТОТЕРАПИЯ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПОЧЕК И МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ
ФИТОТЕРАПИЯ ПРИ НЕВРОЗАХ, СОПРОВОЖДАЮЩИХСЯ ПОНИЖЕННЫМ АРТЕРИАЛЬНЫМ ДАВЛЕНИЕМ
ФИТОТЕРАПИЯ ПРИ КАРДИОНЕВРОЗАХ
ФИТОТЕРАПИЯ БОЛЕЗНЕЙ СУСТАВОВ
Массаж при гастрите
Гастрит – заболевание желудка
Причины заболевания гастритом и его диагностика
Классификация гастрита
Профилактика гастрита
Питание при гастрите
Продукты при гастрите
ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И РАЗВИТИЯ МАССАЖА
ВОЗДЕЙСТВИЕ МАССАЖА НА ОРГАНИЗМ
Действие массажа на функциональное состояние организма
Воздействие массажа на кожу
Воздействие массажа на мышечную систему
Воздействие массажа на кровеносную и лимфатическую системы
Воздействие массажа на нервную систему
Воздействие массажа на внутренние органы и обмен веществ
Основные массажные приемы и их применение
ЛЕЧЕНИЕ ГАСТРИТА С ПОМОЩЬЮ МАССАЖА
Основные правила проведения массажа и подготовки к нему
Проведение массажа
Самомассаж при гастрите
Соединительно-тканный массаж
При массаже живота




ФОТО ЦЕНЫ 2017 КОНТАКТЫ НОМЕРА

Фантазия отель Поляна (Fantaziya Hotel). Отдых в Поляне Закарпатье

Світ Сонця відпочинок у Карпатах з дітьми

Скидка при бронировании в отеле Фантазия в Поляне

 

НАШИ НОВОСТИ:
Теперь отдыхающие могут комфортабельно проживать в "Апартаментах" с КУХНЕЙ

 

ИНФРАСТРУКТУРА ОТЕЛЯ ФАНТАЗИЯ:

SPA-процедуры
Конференц зал
Бильярдный зал
Тренажёрный зал
Ресторан
Бассейн
Детская площадка
Детская комната
Беседки (барбекю)
Охраняемый паркинг
Бювет с минеральной водой

ДЛЯ ОТДЫХАЮЩИХ:
Прокат квадроциклов
Прокат велосипедов
Тенисный стол
Бесплатный WI-FI

НОМЕРА:
Стандартный
Полулюкс 2-х местный
Полулюкс 3-х местный
Люкс
Апартаменты однокомнатные
Апартаменты двухкомнатные

Контакты отеля Фантазия в Поляне Фантазія готель. Відпочинок у готелі Фантазія в Поляні Цены в отеле Фантазия в ПолянеДосуг в отеле Фантазия в ПолянеSPA процедуры Фантазия в Поляне Фантазия отель. Отдых в отеле Фантазия в Поляне Номера отеля Фантазия в Поляне