Фантазия отель. Отдых в отеле Фантазия в Поляне

Общий вид отеля Фантазия

Коттеджи отеля Фантазия
Отель Фантазия
Рецепция
Рецепция
Номера
Общий вид
Бассейн отеля Фантазия
Бильярд
Ресторан
Территория
Детская площадка
Беседка
Детская комната
Комната релакса SPA центр
Соляная комната SPA центр
Хол SPA центра
Подводный массаж - SPA центр
Кедровая бочка - SPA центр

 

Адрес отеля Фантазия:
Курорт-санаторий Солнечное Закарпатье, Закарпатская область, Свалявский район, с. Поляна, ул. Октябрская 30 А


Телефоны:
+38 (050) 560-31-40
+38 (067) 312-65-07
Написать нам письмо
:
fantaziya-karpaty@ukr.net

[Vox.com.ua] Портал українця

Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru

Рейтинг туристических сайтов Украины. Показано число посетителей сегодня, среднее число посетителей за сутки, оценка сайта

Активный отдых. Пассажирские перевозки, байдарки, поход Крым, сплав на байдаркахACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых

TOPlist
TOPlist
TOPlist
Рейтинг SIMPLETOP.NET
E-Center.lt skaitliukas

В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки, описание отелей и отзывы об отелях, визы, авиа и ж/д билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах, поиск попутчиков

Pocitadlo.sk

TOPlist

Український рейтинг TOP.TOPUA.NET



 

Теги страницы: Эльдорадо, санаторий, квитка полонины, лікування Квітка Полонини, Treatment is in the sanatorium of Kvitka Poloniny

 






Дисбактериоз кишечника


Вы, наверное, слышали, что в нашем кишечнике обитает множество бактерий. Эти микроорганизмы в сумме составляют нормальную микрофлору кишечника. Она очень важна, так как без нее нарушается внутреннее равновесие организма.

Среди полезных бактерий кишечника следует выделить такие, как бифидобактерии, лактобактерии (которыми специально обогащают лечебные молочнокислые продукты), кишечную палочку и др. Однако в силу определенных причин хрупкое равновесие между количеством нужных нам и болезнетворных бактерий может нарушаться. И тогда в кишечнике поселяются микроорганизмы, без которых мы можем прекрасно обойтись, а нормальная микрофлора начинает пропадать. Так развивается дисбактериоз (дисбиоз).

Интересно!

После оперативных вмешательств (особенно на органах брюшной полости) с применением наркоза, приема лекарственных веществ, угнетающих иммунную систему (иммунодепрессантов), гормонов, антибиотиков вероятность заболевания резко возрастает.

Дисбактериоз – это не совсем самостоятельный недуг, а скорее состояние, которое сопутствует ряду других заболеваний. Перечисление причин, ведущих к нему, займет достаточно много места. Дисбактериоз практически всегда есть у больных с любыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта (правда, не всегда явно проявляется). Часто возникает после перенесенных кишечных инфекций и отравлений, особенно если они сопровождались длительным и массивным приемом антибиотиков. Неправильное питание, голодание, недостаток в пище витаминов, разнообразные модные диеты могут привести к дисбактериозу так же, как длительные стрессы, экстремальные ситуации.

Дисбактериоз часто развивается у совсем маленьких детей. Это довольно серьезная проблема, с которой сталкиваются многие родители и детские врачи. Причин для неблагополучия у детей еще больше, чем у взрослых. Это обусловлено незрелостью многих систем детского организма, в том числе и желудочно-кишечного тракта.

У детей в периоде новорожденное и в раннем возрасте большую роль играют следующие факторы:

– осложненное течение беременности и родов, наличие бактериальных заболеваний у матери (например, послеродового мастита);

– позднее прикладывание к груди, искусственное вскармливание (грудное молоко – залог здоровья);

– наличие у ребенка рахита, анемии, малый вес, поражение центральной нервной системы;

– физиологическая незрелость пищеварительного тракта.

Под влиянием всех вышеперечисленных факторов слизистая кишечника не может в полной мере противостоять заселению вредных бактерий, и возникает дисбактериоз.

Какие же признаки имеет это заболевание? Их так же много, как и причин болезни.

При легком течении дисбактериоза, когда привычных микробов в кишечнике осталось еще достаточно и они выполняют свои функции, заболевание может не проявляться вообще. Беспокоить может только небольшое снижение аппетита, повышенное газообразование, склонность к запорам; маленькие дети могут плохо прибавлять в весе. Но эти признаки не помогают в постановке правильного диагноза, потому что так же заявлять о себе может еще целая группа заболеваний.

Когда в кишечнике количество нормальных микробов начинает уменьшаться все больше и больше, дисбактериоз начинает проявляться более явно. Вместо запоров появляются поносы. Стул учащается до 3-5 раз в сутки, имеет полужидкую или жидкую консистенцию, содержит комочки непереваренной пищи. Беспокоит отрыжка, может появиться неприятный запах изо рта. В животе урчит, он вздувается за счет повышенного газообразования. Так как нарушается переваривание и всасывание питательных веществ в кишечнике, то появляются признаки гиповитаминоза и анемии (бледность и сухость кожи, выпадение и тусклость волос, ломкость ногтей, в уголках рта появляются трещины). Нарушается общее состояние: больной человек становится раздражительным, ухудшается сон, беспокоят перепады настроения, снижение работоспособности, повышенная утомляемость.

При тяжелом течении болезни патогенные (вредные) микробы максимально преобладают над нормальной микрофлорой, которой почти не остается. Состояние человека в таком случае, как правило, тяжелое. Появляются признаки острого энтерита и колита. Стул частый, жидкий, непереваренный, с калом может выделяться кровь. Беспокоят боли в животе, которые связаны с воспалением кишечника. Также отмечаются признаки гастрита, так как в болезнь вовлекается и желудок. Отмечаются боли в подложечной области, появляются отрыжка, тошнота, изжога, горечь во рту. Признаки гиповитаминоза и анемии яркие, а общее состояние страдает весьма сильно. Больные обращают внимание, что у них повышается температура тела. Это связано с тем, что вредные микробы выделяют продукты своей жизнедеятельности, они поступают в кровь, на что организм реагирует лихорадкой, хотя и не всегда выраженной. Часто развиваются аллергические реакции.

Ярче всего дисбактериоз проявляется у маленьких детей. У них все вышеперечисленные признаки присутствуют всегда и весьма сильно выражены.

Можно отметить, что у ребенка не нарастает масса тела (а ее у грудничков измеряют часто). У детей старшего возраста можно отметить отставание в психическом и физическом развитии. Но эти признаки появляются только при длительном и довольно тяжелом течении болезни.

Из всего вышесказанного вы, наверное, сделали вывод, что поставить диагноз «дисбактериоз» довольно сложно. Да, это так, если опираться только на внешние признаки болезни.

Для того чтобы уточнить диагноз, обязательно нужно проконсультироваться с врачом и провести некоторые обследования. Только в больнице смогут рассеять ваши сомнения по поводу плохого самочувствия.

Не стесняйтесь поговорить с доктором о характере каловых масс. Иногда только по описанию стула специалист может поставить диагноз. Кроме этого, он обязательно назначит проведение анализа кала на дисбактериоз, чтобы выяснить, какие же бактерии преобладают в кишечнике. Это очень важно, так как от этого зависит дальнейшее лечение.

Источник: Наталья Курбатова "Заболевания желудка и кишечника. Лучшие рецепты народной медицины от А до Я"



Наше расположение

Нажмите для увеличения

Местонахождение отеля

Как доехать к нам с Киева?
Как доехать к нам с Москвы?
Трансфер со Свалявы
  Полезная информация

Отзывы отель Фантазия
Про Солнечное Закарпатье
Лечение в санатории
Услуги санатория
Курорт Поляна
Отдых в Поляне
Минеральная вода
Специализация санатория
Экскурсии по Закарпатью
Зимний отдых в Карпатах
Катание на лыжах
Весений отдых в Карпатах
Летний отдых в Карпатах
Осенний отдых в Карпатах
Банкоматы в санатории
Варианты оплаты

Где парковать машину?

Новости отеля Фантазия
SPA центр (процедуры)
Статьи по лечению



Конференц зал
Бильярдный зал
Тренажорный зал


Человеческий организм
Неправильное питание
Стрессы
Наследственная предрасположенность
Курение
Гиподинамия
Лекарственные вещества
Последствия кишечных инфекций
Основные признаки неблагополучия
Боль
Тошнота, рвота
Отрыжка, изжога
Нарушение аппетита
Нарушения стула
Общие расстройства
Заболевания желудка и кишечника
Гастриты
Язвенная болезнь
Хронический энтерит
Хронический колит
Синдром раздраженной толстой кишки
Кишечные дискинезии
Функциональный запор
Прокталгия
Психогенный анальный зуд
Дисбактериоз кишечника
Геморрой
Основы лечебного питания и зачем это нужно
Как питаться при хроническом гастрите
Как питаться при язвенной болезни
Как питаться при расстройстве кишечника
Как питаться при воспалении кишечника
Как питаться при колитах и энтеритах
Как питаться при неспецифическом язвенном колите
Как питаться при запорах
Как питаться при дисбактериозе кишечника
Траволечение (фитотерапия)
Как собирать лекарственные растения
Как приготовить лекарственные препараты
Заболевания желудка
Острый гастрит
Хронические гастриты
Гастрит с пониженной кислотностью
Язвенная болезнь
Заболевания кишечника
Средства для лечения заболеваний кишечника, сопровождающихся запорами
Средства для лечения заболеваний кишечника, сопровождающихся послаблением стула
Сборы для лечения заболеваний кишечника, сопровождающихся нестабильностью стула
Лекарственные растения, использующиеся для лечения метеоризма
Лекарственные растения при геморрое
Блюда из лекарственных растений
Салат с тысячелистником
Напиток с тысячелистником
Зверобой
Одуванчик. Салат из одуванчика
«Кофейный» напиток из корней одуванчика
Крапива. Салат из крапивы
Омлет с крапивой
Напиток из крапивы с молоком и медом
Салат из листьев подорожника
Пижма обыкновенная
Маринованное мясо с полынью
Полынно-медово-клюквенный напиток
Напиток из мяты
Напиток из мяты и кровохлебки
Противопоказания к применению лекарственных растений
Лечебные грязи
Правила грязелечения
Противопоказания к лечению грязями
Лечебные глины
Глиняный компресс при заболеваниях желудка
Овсяная каша с добавлением глины
Глиняный раствор с травами для лечения гастрита и язвенной болезни
Глиняная аппликация при колите и энтерите
Глиняный раствор с отваром плодов шиповника
Ванна с глиняной водой
Лечение парафином
Лечение медом
Обеспечение безопасности в детских лагерях
Преимущества аренды микроавтобуса
Мед с лекарственными травами для лечения гастрита с пониженной кислотностью
Медовая вода для лечения гастрита с пониженной кислотностью
Медовая вода с ромашкой для лечения гастрита с повышенной кислотностью
Медовая клизма
Средство для лечения колитов с запорами
Средство от колитов, сопровождающихся запорами
Средство с полынью от метеоризма
Мед и подорожник для лечения метеоризма
Средство от геморроя
Лечебная физкультура
Комплекс упражнений для улучшения работы кишечника
Упражнения для профилактики запоров
Упражнения для профилактики геморроя
Очищающая диета
Очищение кишечника за 3 дня (скоростная очистка)
Очищение с помощью кружки Эсмарха (по Уокеру)
Очищение йогов (пракшалана)
Очищение желудка способом тигра (багхи)
Очищение кишечника с помощью сыворотки и соды
Очищение с помощью энтеросорбентов
Очищение кишечника фруктами и сухофруктами
Очищение голоданием
Состояния и симптомы, требующие неотложной помощи врача
Желудочное кровотечение
Кишечное кровотечение
Прободение язвы желудка или двенадцатиперстной кишки
Ущемление выпавшего геморроидального узла
Острый аппендицит
Кишечная непроходимость
Лечение язвы желудка
Причины и механизмы развития язвенной болезни
Признаки и течение язвенной болезни
Осложнения язвенной болезни
Диагностика язвенной болезни
Современные методы лекарственной терапии язвенной болезни
Диетотерапия при язвенной болезни
Блокаторы протонной помпы
Антибиотики, применяемые для эрадикации геликобактер пилори
Препараты висмута
Блокаторы Н2-рецепторов гистамина
Лечение травами
ФИТОТЕРАПИЯ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИИ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ
ФИТОТЕРАПИЯ ПРИ ГИПЕРТОНИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ
ФИТОТЕРАПИЯ ПРИ АТЕРОСКЛЕРОЗЕ
ФИТОТЕРАПИЯ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЫ
ФИТОТЕРАПИЯ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЖЕЛУДКА И КИШЕЧНИКА
ФИТОТЕРАПИЯ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПОЧЕК И МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ
ФИТОТЕРАПИЯ ПРИ НЕВРОЗАХ, СОПРОВОЖДАЮЩИХСЯ ПОНИЖЕННЫМ АРТЕРИАЛЬНЫМ ДАВЛЕНИЕМ
ФИТОТЕРАПИЯ ПРИ КАРДИОНЕВРОЗАХ
ФИТОТЕРАПИЯ БОЛЕЗНЕЙ СУСТАВОВ
Массаж при гастрите
Гастрит – заболевание желудка
Причины заболевания гастритом и его диагностика
Классификация гастрита
Профилактика гастрита
Питание при гастрите
Продукты при гастрите
ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И РАЗВИТИЯ МАССАЖА
ВОЗДЕЙСТВИЕ МАССАЖА НА ОРГАНИЗМ
Действие массажа на функциональное состояние организма
Воздействие массажа на кожу
Воздействие массажа на мышечную систему
Воздействие массажа на кровеносную и лимфатическую системы
Воздействие массажа на нервную систему
Воздействие массажа на внутренние органы и обмен веществ
Основные массажные приемы и их применение
ЛЕЧЕНИЕ ГАСТРИТА С ПОМОЩЬЮ МАССАЖА
Основные правила проведения массажа и подготовки к нему
Проведение массажа
Самомассаж при гастрите
Соединительно-тканный массаж
При массаже живота




ФОТО ЦЕНЫ 2017-2018 КОНТАКТЫ НОМЕРА

Фантазия отель Поляна (Fantaziya Hotel). Отдых в Поляне Закарпатье

Світ Сонця відпочинок у Карпатах з дітьми

Скидка при бронировании в отеле Фантазия в Поляне

 

НАШИ НОВОСТИ:
Теперь отдыхающие могут комфортабельно проживать в "Апартаментах" с КУХНЕЙ

 

ИНФРАСТРУКТУРА ОТЕЛЯ ФАНТАЗИЯ:

SPA-процедуры
Конференц зал
Бильярдный зал
Тренажёрный зал
Ресторан
Бассейн
Детская площадка
Детская комната
Беседки (барбекю)
Охраняемый паркинг
Бювет с минеральной водой

ДЛЯ ОТДЫХАЮЩИХ:
Прокат квадроциклов
Прокат велосипедов
Тенисный стол
Бесплатный WI-FI

НОМЕРА:
Стандартный
Полулюкс 2-х местный
Полулюкс 3-х местный
Люкс
Апартаменты однокомнатные
Апартаменты двухкомнатные

Цены в отеле Фантазия в ПолянеКонтакты отеля Фантазия в Поляне Фантазія готель. Відпочинок у готелі Фантазія в Поляні Цены в отеле Фантазия в ПолянеДосуг в отеле Фантазия в ПолянеSPA процедуры Фантазия в Поляне Фантазия отель. Отдых в отеле Фантазия в Поляне Номера отеля Фантазия в Поляне