Фантазия отель. Отдых в отеле Фантазия в Поляне

Общий вид отеля Фантазия

Коттеджи отеля Фантазия
Отель Фантазия
Рецепция
Рецепция
Номера
Общий вид
Бассейн отеля Фантазия
Бильярд
Ресторан
Территория
Детская площадка
Беседка
Детская комната
Комната релакса SPA центр
Соляная комната SPA центр
Хол SPA центра
Подводный массаж - SPA центр
Кедровая бочка - SPA центр

 

Адрес отеля Фантазия:
Курорт-санаторий Солнечное Закарпатье, Закарпатская область, Свалявский район, с. Поляна, ул. Октябрская 30 А


Телефоны:
+38 (050) 560-31-40
+38 (067) 312-65-07
Написать нам письмо
:
fantaziya-karpaty@ukr.net

[Vox.com.ua] Портал українця

Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru

Рейтинг туристических сайтов Украины. Показано число посетителей сегодня, среднее число посетителей за сутки, оценка сайта

Активный отдых. Пассажирские перевозки, байдарки, поход Крым, сплав на байдаркахACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых

TOPlist
TOPlist
TOPlist
Рейтинг SIMPLETOP.NET
E-Center.lt skaitliukas

В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки, описание отелей и отзывы об отелях, визы, авиа и ж/д билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах, поиск попутчиков

Pocitadlo.sk

TOPlist

Український рейтинг TOP.TOPUA.NET



 

Теги страницы: Эльдорадо, санаторий, квитка полонины, лікування Квітка Полонини, Treatment is in the sanatorium of Kvitka Poloniny

 






ФИТОТЕРАПИЯ ПРИ ГИПЕРТОНИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ


На этот раз в нашем кратком справочнике по фитотерапии речь пойдет о двух очень распространенных заболеваниях — о гипертонической болезни и атеросклерозе; они, кстати, нередко сопутствуют друг другу. Траволечение в этих случаях если и не приносит исцеления, то часто тормозит развитие болезни и улучшает самочувствие больных. В прошлый раз мы подробно сообщали, как готовить отвары и настои, как их принимать. Напомним лишь, что удобнее всего заваривать сухие смеси трав в термосе, заливая их на ночь кипятком, а принимать надо примерно за полчаса до еды в теплом виде, в три приема (если не рекомендовано иначе).

Болезнь эта, как многим известно, проявляется повышением артериального давления, поэтому первая цель фитотерапии — нормализовать давление. Значительного и стойкого его понижения удается достичь только при гипертонической болезни I и II стадии; в III стадии, а также при злокачественной гипертонии, траволечение практически неэффективно.

Выраженным гипотензивным (то есть снижающим давление) действием обладают следующие растения:

магнолия белая, омела белая, сушеница топяная, пустырник, рябина черноплодная, чистец полевой.

Кроме того, в сборах применяют: аирный корень, астрагал, лист березы, боярышник, бруснику, буквицу лекарственную, валериану, донник, душицу, землянику, календулу, лен, липу, мелиссу, мордовник, мяту, пастушью сумку, подорожник, солодку голую, спорыш, укроп, чернику, шиповник, щавель конский.

На 2-2,5 стакана кипятка берут 2-3 столовые ложки смеси трав (в зависимости от веса больного). Пропорции указаны в частях.

Сбор № 1

Пустырник — 4

Сушеница топяная — 2

Боярышник — 1

Мята — 1/2

Пастушья сумка — 1

Рябина черноплодная — 1

Укроп (семя) — 1

Лен (семя) — 1

Земляника (лист) — 2

Сбор № 2

Пустырник — 5

Боярышник — 2

Мята — 1

Чистец лесной — 2

Спорыш — 1

Аирный корень — 1/4

Береза (лист) — 1

Шиповник — 2

Астрагал — 2

Валериана — 1/2

Сбор № 3

Пустырник — 4

Сушеница топяная — 3

Мята — 1/2

Душица — 2

Календула — 1

Щавель конский — 1

Буквица лекарственная — 2

Донник — 1

Солодка голая — 2

Тысячелистник — 1

Рябина черноплодная — 1

Сбор № 4

Пустырник — 5

Омела белая — 3

Астрагал — 2

Подорожник — 1

Мордовник — 1

Липа (цветы) — 1

Мелисса лекарственная — 2

Брусника (лист) — 1

Черника (лист) — 1

Тысячелистник — 1

Шиповник — 1

Дополнительно к сборам или самостоятельно можно принимать в том или ином виде отдельные лекарственные растения. Например, настой пустырника (2 столовые ложки на 1,5 стакана кипятка, принимать по полстакана трижды в день, курс лечения — 4 месяца) или жидкий экстракт магнолии крупноцветковой (по 20-30 капель трижды в день, курс лечения 4 недели, потом перерыв 8 недель — и еще 4 недели лечения), или настой омелы белой (15г на стакан кипятка, принимать по столовой ложке трижды в день в течение трех-четырех месяцев). Рекомендуют также черноплодную рябину — 3 раза в день по 100 г за полчаса до еды или через час после еды; можно выжимать сок и принимать его по 50г таким же образом, в течение 1— 2 месяцев. Имейте в виду, что черноплодная рябина противопоказана при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гастритах с пониженной кислотностью. Наконец, валериана — и не только в виде аптечной настойки или сухого экстракта. Из корня валерианы можно готовить дома настой из расчета 6 г на 200 воды и принимать по столовой ложке три раза в день (вариант: уменьшить дозировку до 5г, но принимать сразу по полстакана утром и перед сном). Курс лечения 2-3 месяца. Действие валерианы сугубо индивидуально, принимать ее длительно не надо из-за возможного раздражения желудочно-кишечного тракта.

Если гипертония симптоматическая, то в сборы надо включать растения, действующие на основное заболевание. Так, при почечной гипертонии в сборы № 1-4 вводят травы, улучшающие работу почек (о них мы расскажем в одном из следующих выпусков справочника). Тем, кто страдает от избыточного веса, могут быть полезными травы, активизирующие обмен веществ, — кукурузные рыльца, тысячелистник, корень одуванчика, корень или цветы цикория, шалфей. При хронических запорах можно добавить 1-3 части ревеня, жостера, коры крушины, александрийского листа (начинайте с малой добавки и, следя за самочувствием, понемногу увеличивайте дозу, если это потребуется). Напротив, при склонности к поносам из сборов надо убрать компоненты, действующие послабляюще, — душицу, семя льна, одуванчик, чабрец, паслен, рябину, солодку. Если этого будет недостаточно, добавьте 1-3 части кровохлебки, лапчатки, горца змеиного или приготовьте отдельно отвар из равных частей этих трех трав (2 чайные ложки сбора залить стаканом воды, прокипятить на слабом огне 20 минут, долить воду, если она выкипела, и принимать 3-4 раза в день по 1-2 столовых ложки).

Обычно при фитотерапии улучшение наступает через 2-3 недели лечения, но стойкого эффекта удается достичь лишь после длительного и регулярного применения трав, не менее полугода. Приведенные сборы без каких бы то ни было осложнений можно применять при необходимости годами, однако каждые 2-3 месяца на фоне хорошего самочувствия и приемлемого артериального давления надо делать перерывы на 7— 10 дней, после которых сборы желательно менять. Полезно также менять травы, добавленные для лечения сопутствующих заболеваний, — например, вместо хвоща полевого брать траву спорыша, затем цветы василька и т. д.

Не торопитесь заканчивать курс лечения, как только у вас нормализовалось артериальное давление. С профилактической целью, даже если вы себя неплохо чувствуете, принимайте травы дважды в год, весной и осенью, по два месяца.

При гипертонической болезни I и II стадии дополнительно к фитотерапии иногда рекомендуют теплые (35-37°С) ванны с настоями трав, ножные или общие. Курс лечения — 15-20 ванн, два-три раза в неделю, продолжительностью от 5 до 15 минут.

Для каждой процедуры берут по столовой ложке листа березы, душицы, цветков липы, сушеницы болотной, шишек хмеля, шалфея, чабреца, заливают смесь тремя литрами кипятка и настаивают в духовке 2 часа, после чего процеживают и вливают в ванну.

Весной и осенью полезно также в течение 2-3 недель принимать горечи как общеукрепляющее и нормализующее обмен веществ средство. Пример такого сбора:

верба (кора) — 1,

дуванчик (трава) — 2,

полынь обыкновенная — 2,

тысячелистник — 3.

Столовую ложку смеси залить полутора стаканами кипятка и настоять в термосе. Принимать по половине стакана за 10-15 минут до приема основного сбора.

Пожалуйста, запомните, что лечение травами не даст ожидаемого эффекта, если вести нездоровый образ жизни, питаться, кое-как, переедать, избегать физических нагрузок, рекомендованных врачом, курить,, употреблять алкоголь, крепкий кофе и чай.

 


Источник: Евгения Абрамовна Ладынина, Рэма Сергеевна Морозова. "Лечение травами"



Наше расположение

Нажмите для увеличения

Местонахождение отеля

Как доехать к нам с Киева?
Как доехать к нам с Москвы?
Трансфер со Свалявы
  Полезная информация

Отзывы отель Фантазия
Про Солнечное Закарпатье
Лечение в санатории
Услуги санатория
Курорт Поляна
Отдых в Поляне
Минеральная вода
Специализация санатория
Экскурсии по Закарпатью
Зимний отдых в Карпатах
Катание на лыжах
Весений отдых в Карпатах
Летний отдых в Карпатах
Осенний отдых в Карпатах
Банкоматы в санатории
Варианты оплаты

Где парковать машину?

Новости отеля Фантазия
SPA центр (процедуры)
Статьи по лечению



Конференц зал
Бильярдный зал
Тренажорный зал


Человеческий организм
Неправильное питание
Стрессы
Наследственная предрасположенность
Курение
Гиподинамия
Лекарственные вещества
Последствия кишечных инфекций
Основные признаки неблагополучия
Боль
Тошнота, рвота
Отрыжка, изжога
Нарушение аппетита
Нарушения стула
Общие расстройства
Заболевания желудка и кишечника
Гастриты
Язвенная болезнь
Хронический энтерит
Хронический колит
Синдром раздраженной толстой кишки
Кишечные дискинезии
Функциональный запор
Прокталгия
Психогенный анальный зуд
Дисбактериоз кишечника
Геморрой
Основы лечебного питания и зачем это нужно
Как питаться при хроническом гастрите
Как питаться при язвенной болезни
Как питаться при расстройстве кишечника
Как питаться при воспалении кишечника
Как питаться при колитах и энтеритах
Как питаться при неспецифическом язвенном колите
Как питаться при запорах
Как питаться при дисбактериозе кишечника
Траволечение (фитотерапия)
Как собирать лекарственные растения
Как приготовить лекарственные препараты
Заболевания желудка
Острый гастрит
Хронические гастриты
Гастрит с пониженной кислотностью
Язвенная болезнь
Заболевания кишечника
Средства для лечения заболеваний кишечника, сопровождающихся запорами
Средства для лечения заболеваний кишечника, сопровождающихся послаблением стула
Сборы для лечения заболеваний кишечника, сопровождающихся нестабильностью стула
Лекарственные растения, использующиеся для лечения метеоризма
Лекарственные растения при геморрое
Блюда из лекарственных растений
Салат с тысячелистником
Напиток с тысячелистником
Зверобой
Одуванчик. Салат из одуванчика
«Кофейный» напиток из корней одуванчика
Крапива. Салат из крапивы
Омлет с крапивой
Напиток из крапивы с молоком и медом
Салат из листьев подорожника
Пижма обыкновенная
Маринованное мясо с полынью
Полынно-медово-клюквенный напиток
Напиток из мяты
Напиток из мяты и кровохлебки
Противопоказания к применению лекарственных растений
Лечебные грязи
Правила грязелечения
Противопоказания к лечению грязями
Лечебные глины
Глиняный компресс при заболеваниях желудка
Овсяная каша с добавлением глины
Глиняный раствор с травами для лечения гастрита и язвенной болезни
Глиняная аппликация при колите и энтерите
Глиняный раствор с отваром плодов шиповника
Ванна с глиняной водой
Лечение парафином
Лечение медом
Обеспечение безопасности в детских лагерях
Преимущества аренды микроавтобуса
Мед с лекарственными травами для лечения гастрита с пониженной кислотностью
Медовая вода для лечения гастрита с пониженной кислотностью
Медовая вода с ромашкой для лечения гастрита с повышенной кислотностью
Медовая клизма
Средство для лечения колитов с запорами
Средство от колитов, сопровождающихся запорами
Средство с полынью от метеоризма
Мед и подорожник для лечения метеоризма
Средство от геморроя
Лечебная физкультура
Комплекс упражнений для улучшения работы кишечника
Упражнения для профилактики запоров
Упражнения для профилактики геморроя
Очищающая диета
Очищение кишечника за 3 дня (скоростная очистка)
Очищение с помощью кружки Эсмарха (по Уокеру)
Очищение йогов (пракшалана)
Очищение желудка способом тигра (багхи)
Очищение кишечника с помощью сыворотки и соды
Очищение с помощью энтеросорбентов
Очищение кишечника фруктами и сухофруктами
Очищение голоданием
Состояния и симптомы, требующие неотложной помощи врача
Желудочное кровотечение
Кишечное кровотечение
Прободение язвы желудка или двенадцатиперстной кишки
Ущемление выпавшего геморроидального узла
Острый аппендицит
Кишечная непроходимость
Лечение язвы желудка
Причины и механизмы развития язвенной болезни
Признаки и течение язвенной болезни
Осложнения язвенной болезни
Диагностика язвенной болезни
Современные методы лекарственной терапии язвенной болезни
Диетотерапия при язвенной болезни
Блокаторы протонной помпы
Антибиотики, применяемые для эрадикации геликобактер пилори
Препараты висмута
Блокаторы Н2-рецепторов гистамина
Лечение травами
ФИТОТЕРАПИЯ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИИ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ
ФИТОТЕРАПИЯ ПРИ ГИПЕРТОНИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ
ФИТОТЕРАПИЯ ПРИ АТЕРОСКЛЕРОЗЕ
ФИТОТЕРАПИЯ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЫ
ФИТОТЕРАПИЯ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЖЕЛУДКА И КИШЕЧНИКА
ФИТОТЕРАПИЯ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПОЧЕК И МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ
ФИТОТЕРАПИЯ ПРИ НЕВРОЗАХ, СОПРОВОЖДАЮЩИХСЯ ПОНИЖЕННЫМ АРТЕРИАЛЬНЫМ ДАВЛЕНИЕМ
ФИТОТЕРАПИЯ ПРИ КАРДИОНЕВРОЗАХ
ФИТОТЕРАПИЯ БОЛЕЗНЕЙ СУСТАВОВ
Массаж при гастрите
Гастрит – заболевание желудка
Причины заболевания гастритом и его диагностика
Классификация гастрита
Профилактика гастрита
Питание при гастрите
Продукты при гастрите
ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И РАЗВИТИЯ МАССАЖА
ВОЗДЕЙСТВИЕ МАССАЖА НА ОРГАНИЗМ
Действие массажа на функциональное состояние организма
Воздействие массажа на кожу
Воздействие массажа на мышечную систему
Воздействие массажа на кровеносную и лимфатическую системы
Воздействие массажа на нервную систему
Воздействие массажа на внутренние органы и обмен веществ
Основные массажные приемы и их применение
ЛЕЧЕНИЕ ГАСТРИТА С ПОМОЩЬЮ МАССАЖА
Основные правила проведения массажа и подготовки к нему
Проведение массажа
Самомассаж при гастрите
Соединительно-тканный массаж
При массаже живота




ФОТО ЦЕНЫ 2017-2018 КОНТАКТЫ НОМЕРА

Фантазия отель Поляна (Fantaziya Hotel). Отдых в Поляне Закарпатье

Світ Сонця відпочинок у Карпатах з дітьми

Скидка при бронировании в отеле Фантазия в Поляне

 

НАШИ НОВОСТИ:
Теперь отдыхающие могут комфортабельно проживать в "Апартаментах" с КУХНЕЙ

 

ИНФРАСТРУКТУРА ОТЕЛЯ ФАНТАЗИЯ:

SPA-процедуры
Конференц зал
Бильярдный зал
Тренажёрный зал
Ресторан
Бассейн
Детская площадка
Детская комната
Беседки (барбекю)
Охраняемый паркинг
Бювет с минеральной водой

ДЛЯ ОТДЫХАЮЩИХ:
Прокат квадроциклов
Прокат велосипедов
Тенисный стол
Бесплатный WI-FI

НОМЕРА:
Стандартный
Полулюкс 2-х местный
Полулюкс 3-х местный
Люкс
Апартаменты однокомнатные
Апартаменты двухкомнатные

Цены в отеле Фантазия в ПолянеКонтакты отеля Фантазия в Поляне Фантазія готель. Відпочинок у готелі Фантазія в Поляні Цены в отеле Фантазия в ПолянеДосуг в отеле Фантазия в ПолянеSPA процедуры Фантазия в Поляне Фантазия отель. Отдых в отеле Фантазия в Поляне Номера отеля Фантазия в Поляне