Фантазия отель. Отдых в отеле Фантазия в Поляне

Общий вид отеля Фантазия

Коттеджи отеля Фантазия
Отель Фантазия
Рецепция
Рецепция
Номера
Общий вид
Бассейн отеля Фантазия
Бильярд
Ресторан
Территория
Детская площадка
Беседка
Детская комната
Комната релакса SPA центр
Соляная комната SPA центр
Хол SPA центра
Подводный массаж - SPA центр
Кедровая бочка - SPA центр

 

Адрес отеля Фантазия:
Курорт-санаторий Солнечное Закарпатье, Закарпатская область, Свалявский район, с. Поляна, ул. Октябрская 30 А


Телефоны:
+38 (050) 560-31-40
+38 (067) 312-65-07
Написать нам письмо
:
fantaziya-karpaty@ukr.net

[Vox.com.ua] Портал українця

Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru

Рейтинг туристических сайтов Украины. Показано число посетителей сегодня, среднее число посетителей за сутки, оценка сайта

Активный отдых. Пассажирские перевозки, байдарки, поход Крым, сплав на байдаркахACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых

TOPlist
TOPlist
TOPlist
Рейтинг SIMPLETOP.NET
E-Center.lt skaitliukas

В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки, описание отелей и отзывы об отелях, визы, авиа и ж/д билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах, поиск попутчиков

Pocitadlo.sk

TOPlist

Український рейтинг TOP.TOPUA.NET



 

Теги страницы: минеральная вода, минеральная, ванна, минеральные в Фантазии, лечебные ванны, Mineral baths

 






Минеральные ванны



Представляя, в общем, чрезвычайно сложную по своему составу активную среду, минеральные (лечебные) воды обладают целым рядом физических, химических, физико-химических и других свойств. В силу этого они отличаются от обычных вод по своему физиологическому действию. Приходя в соприкосновение с организмом, пусть то будет в условиях наружного или внутреннего их применения, минеральные воды действуют на организм совокупностью всех своих свойств. При наружном применении минеральные воды действуют, раздражая многочисленные нервные окончания, заложенные в коже (экстерорецепторы). При применении газовых вод — углекислых, сероводородных, радоновых и других — одновременно может иметь место воздействие и на рецепторы дыхательных путей. Последнее осуществляется благодаря вдыханию газов, выделяющихся из воды в процессе приема ванны. Помимо растворенных в воде химических ингредиентов, находящихся здесь в виде положительно или отрицательно заряженных ионов, особое значение приобретают характер и количество содержащихся в воде газов.

Минеральная ванна SPA центр

Немаловажное значение при приеме ванн имеет фактор времени — длительность пребывания больного в ванне. Наконец, при оценке действия ванны необходимо учитывать сердечно-сосудистую и нервную систему, состояние мочевыводящих путей, почек и др. К числу показанных для лечения такими ваннами болезней относятся заболевания пищеварительного тракта, в частности язвенная болезнь, гастриты, колиты, гепатиты, холециститы, некоторые нарушения обмена (диабет), гипертоническая болезнь и др. Наличие в воде газов имеет огромное значение для характера развивающихся со стороны организма ответных реакций. В натуральных минеральных водах газы представлены тремя видами: углекислотой, метаном и сероводородом. Эти газы придают действию минеральных вод отчетливый специфический характер, присущий газовым водам.

В основе действия минеральных ванн на организм лежит нервнорефлекторный механизм. Механические, термические, химические и прочие раздражения, обусловливаемые минеральной водой, воспринимаются рецепторными нервными приборами. Последние имеются в огромном количестве как в коже, так и в слизистых оболочках. Таким образом, назначая больному лечебные ванны, необходимо учитывать сложность всей внешней обстановки, в которой происходит прием ванны, имея в виду и слово врача, вспомогательного персонала, принимающего то или иное участие в организации отпуска больному ванн.

Останавливаясь подробнее на значении и действии некоторых из упомянутых выше факторов, следует подчеркнуть, что минеральные воды, используемые в форме ванн, как и обыкновенные пресные ванны, действуют на организм, прежде всего, своей массой. В зависимости от высоты уровня в ванне и величины гидростатического давления действие ванны может значительно меняться. В условиях приема полной ванны с глубиной около 0,5—0,6 м величина добавочного давления воды равняется 1/20—1/16 атмосферного давления. При глубине в 0,3 м давление столба воды уже равняется 1/33 атмосферного давления. Последнее может быть еще снижено путем соответственного снижения уровня воды в ванне. Рассматривая ванны "с точки зрения производимой ими величины гидростатического давления, различают ванны: полные, половинные, с уровнем воды до лобка и парциальные. При полных ваннах уровень воды в ванне находится на высоте соска, при половинных — на высоте пупка. При парциальных ваннах воздействию подвергается только часть конечностей (голень, предплечье).

В практической работе бальнеотерапевта вопрос о величине гидростатического давления представляет несомненный интерес и должен обязательно учитываться. В условиях приема полной ванны столб воды, давя на все тело, и в частности на грудную и брюшную полости, влияет как на акт дыхания, так и кровообращения. Для преодоления давления, оказываемого столбом воды, дыхательные движения становятся более сильными и углубленными.

Следует при этом подчеркнуть, что раздражение нервных приборов кожи и доступных слизистых протекает одновременно с раздражениями, воспринимаемыми зрительным и' слуховым анализаторами. Воздействуя на нервные приборы, минеральные ванны обусловливают появление в порядке безусловных или условных рефлексов целого ряда физиологических сдвигов в различных органах и системах организма. Подчеркивая важное значение в действии минеральных ванн на организм нервнорефлекторного механизма, нельзя не отметить, что в известной мере может иметь место при этом и гуморальный механизм. Однако последний по отношению к. нервному механизму занимает подчиненное положение. Центральная нервная система является основным регулирующим центром, от которого зависят все явления, происходящие в организме. Гуморальный же механизм представляет собой лишь одно из звеньев в сложной цепи нервнорефлекторных процессов. Говоря о механизме действия минеральных (газовых) ванн, необходимо подчеркнуть важную роль находящихся в них газов. Газы, поступая в организм и накапливаясь в крови, могут оказать непосредственное воздействие как на центры нервной системы, так и на интерорецепторы, расположенные в сосудистой системе, а также в различных органах и тканях.

Кожа представляет собой сложный по своему анатомическому строению орган, выполняющий разнообразные функции. Минеральная ванна, сдавливая поверхностные вены и капилляры, а также лимфатические сосуды, содействует опорожнению и продвижению содержимого их от периферии к центру. Все эти моменты, относящиеся к механическому воздействию ванн на дыхание и кровообращение, не дают себя знать заметным образом у здорового человека. .У больного же, с наличием расстройств в сердечно-сосудистой системе или дыхательном аппарате, они приобретают уже определенное значение.. В та"ком случае нередко приходится отказываться от полных ванн из-за плохой переносимости и переходить на ванны с более низким уровнем воды.

Другим важным фактором, лежащим в основе действия всякой водной процедуры, является ее температура. В зависимости от последней различают ванны индифферентной температуры, теплые, горячие, прохладные и т. д. Такое деление, принятое из практических соображений, носит, однако, условный характер. Реакция организма на одну и ту же температуру может видоизменяться в зависимости от самочувствия человека, его исходного состояния. С другой стороны, на характер реакции влияют и свойства раздражителя. Так, например, углекислая минеральная ванна, имея температуру одинаковую с пресной ванной, воспринимается организмом как более теплая процедура. Поэтому углекислые ванны, имея температуру около 34— 33° С, воспринимаются как индифферентные, а при еще более низкой температуре они не вызывают такого ощущения холода, как это имеет место при приеме пресной ванны той же температуры. Такая особенность в термическом действии углекислых ванн относится за счет значительного содержания в них углекислоты, которая по сравнению с водой имеет более низкую индифферентную температуру (14—16° С).

Знание и учет температуры ванны имеют большое значение, ибо с ними связан ряд особенностей физиологического действия процедуры. Так, ванны индифферентной температуры представляют собой весьма мягко и нежно действующие процедуры, создающие чувство эйфории. Температура, пульс и дыхание у человека заметно не изменяются, снижается артериальное давление, расслабляются мышцы и уменьшается возбудимость нервной системы, Совершенно иначе действуют горячие (гипертермальные) ванны. Они вызывают повышение температуры тела, расширение периферических сосудов, гиперемию кожи и в соответствии с этим — перемещение крови в организме: выход крови из депо и прилив ее к коже. При горячих ваннах дыхание и пульс учащаются, потоотделение и обмен веществ усиливаются. Характерной чертой горячих водных процедур является их болеутоляющее действие и спазмолитический эффект в отношении гладкой мускулатуры.

Кроме того, горячие ванны действуют возбуждающим образом на сердечно-сосудистую систему, учащая пульс, поднимая кровяное давление и вызывая чувство усталости. Чем выше температура ванны, тем более ярко это выражается. В результате курса лечения горячими ваннами нередко развивается общая слабость, появляются потливость, бессонница, плохой аппетит, головные боли и т. п. Длительность процедуры не имеет значения. Как правило, чем выше температура ванны, тем меньше должна быть продолжительность процедуры по сравнению с ваннами индифферентной температуры.

Особое физиологическое действие оказывают гипотермальные процедуры (то есть с температурой ниже индифферентной). При гипотермальных ваннах пульс и дыхание урежаются, обмен веществ усиливается, отмечается усиление мышечного и нервного тонуса. Кожные сосуды сначала сокращаются, кровяное артериальное давление при этом несколько поднимается. В дальнейшем, однако, происходит снижение артериального давления в связи с последующим расширением кожных сосудов. При низкой температуре и большой длительности ванны за первоначальным понижением кровяного давления может последовать новое повышение его.

Из особенностей физиологического действия водных процедур различной температуры вытекают и специальные показания к их применению. Так, например, горячие ванны принято назначать при хронических воспалительных процессах, при различных последействиях травм костей и мягких тканей, для ликвидации посттравматических инфильтратов, тугоподвижности и контрактур суставов, при обменных заболеваниях, хронических интоксикациях и т.п. Прохладные- процедуры улучшают обмен и служат целям тонизирования и заральных регуляторных систем. Дальнейшие исследования в этом направлении позволят более глубоко изучить механизмы лечебного действия различных курортных факторов для рационального* построения соответствующих лечебных методик.

Кожа, снабженная обширной сосудистой сетью, обладающая огромным количеством нервных рецептор-иых приборов, с помощью экстерорецепторов тонко воспринимает все раздражения, идущие от минеральной (газовой) ванны. Воспринимаемые рецепторами кожи раздражения передаются в центры нервной системы, вызывая у последних ответные импульсы, передаваемые на периферию по эфферентным путям. Таким образом, в организме развиваются самые разнообразные сдвиги, наблюдаемые в различных органах и системах под влиянием углекислых и сероводородных ванн.

Образующиеся при этом химические вещества (типа гистамина, ацетилхолина, симпатина и др.), обладающие активными биологическими свойствами, равно как и поступившие через кЪжу частицы газа, током крови могут разноситься по всем органам и тканям и оказывать, таким образом, непосредственное действие на отдаленно расположенные интерорецептивныё приборы и нервные центры.

Характеризуя действия углекислых ванн, нельзя не отметить некоторых внешних, бросающихся в глаза особенностей указанной процедуры. Значительное ко-, личество углекислого газа, выделяясь из воды, покрывает погруженную в воду часть тела огромным количеством мелких газовых пузырьков. Именно этим обстоятельством — наличием углекислого газа — и надо объяснить те своеобразные тепловые и тактильные ощущения, которые имеют место в процессе приема углекислой ванны. Углекислая ванна, имея температуру, одинаковую с пресной, воспринимается субъективно как более теплая процедура. Надо отметить и другую сторону действия углекислой ванны. Газовые пузырьки, находясь на поверхности кожи, отрываясь и скользя по ней, производят нежное раздражение нервных окончаний кожи, в результате чего возникают своеобразные ощущения, воспринимаемые, человеком, находящимся в ванне, как чувство легкой теплоты, щекотания, легкого покалывания.

 



Наше расположение

Нажмите для увеличения

Местонахождение отеля

Как доехать к нам с Киева?
Как доехать к нам с Москвы?
Трансфер со Свалявы
  Полезная информация

Отзывы отель Фантазия
Про Солнечное Закарпатье
Лечение в санатории
Услуги санатория
Курорт Поляна
Отдых в Поляне
Минеральная вода
Специализация санатория
Экскурсии по Закарпатью
Зимний отдых в Карпатах
Катание на лыжах
Весений отдых в Карпатах
Летний отдых в Карпатах
Осенний отдых в Карпатах
Банкоматы в санатории
Варианты оплаты

Где парковать машину?

Новости отеля Фантазия
SPA центр (процедуры)
Статьи по лечению



Конференц зал
Бильярдный зал
Тренажорный зал


Человеческий организм
Неправильное питание
Стрессы
Наследственная предрасположенность
Курение
Гиподинамия
Лекарственные вещества
Последствия кишечных инфекций
Основные признаки неблагополучия
Боль
Тошнота, рвота
Отрыжка, изжога
Нарушение аппетита
Нарушения стула
Общие расстройства
Заболевания желудка и кишечника
Гастриты
Язвенная болезнь
Хронический энтерит
Хронический колит
Синдром раздраженной толстой кишки
Кишечные дискинезии
Функциональный запор
Прокталгия
Психогенный анальный зуд
Дисбактериоз кишечника
Геморрой
Основы лечебного питания и зачем это нужно
Как питаться при хроническом гастрите
Как питаться при язвенной болезни
Как питаться при расстройстве кишечника
Как питаться при воспалении кишечника
Как питаться при колитах и энтеритах
Как питаться при неспецифическом язвенном колите
Как питаться при запорах
Как питаться при дисбактериозе кишечника
Траволечение (фитотерапия)
Как собирать лекарственные растения
Как приготовить лекарственные препараты
Заболевания желудка
Острый гастрит
Хронические гастриты
Гастрит с пониженной кислотностью
Язвенная болезнь
Заболевания кишечника
Средства для лечения заболеваний кишечника, сопровождающихся запорами
Средства для лечения заболеваний кишечника, сопровождающихся послаблением стула
Сборы для лечения заболеваний кишечника, сопровождающихся нестабильностью стула
Лекарственные растения, использующиеся для лечения метеоризма
Лекарственные растения при геморрое
Блюда из лекарственных растений
Салат с тысячелистником
Напиток с тысячелистником
Зверобой
Одуванчик. Салат из одуванчика
«Кофейный» напиток из корней одуванчика
Крапива. Салат из крапивы
Омлет с крапивой
Напиток из крапивы с молоком и медом
Салат из листьев подорожника
Пижма обыкновенная
Маринованное мясо с полынью
Полынно-медово-клюквенный напиток
Напиток из мяты
Напиток из мяты и кровохлебки
Противопоказания к применению лекарственных растений
Лечебные грязи
Правила грязелечения
Противопоказания к лечению грязями
Лечебные глины
Глиняный компресс при заболеваниях желудка
Овсяная каша с добавлением глины
Глиняный раствор с травами для лечения гастрита и язвенной болезни
Глиняная аппликация при колите и энтерите
Глиняный раствор с отваром плодов шиповника
Ванна с глиняной водой
Лечение парафином
Лечение медом
Обеспечение безопасности в детских лагерях
Преимущества аренды микроавтобуса
Мед с лекарственными травами для лечения гастрита с пониженной кислотностью
Медовая вода для лечения гастрита с пониженной кислотностью
Медовая вода с ромашкой для лечения гастрита с повышенной кислотностью
Медовая клизма
Средство для лечения колитов с запорами
Средство от колитов, сопровождающихся запорами
Средство с полынью от метеоризма
Мед и подорожник для лечения метеоризма
Средство от геморроя
Лечебная физкультура
Комплекс упражнений для улучшения работы кишечника
Упражнения для профилактики запоров
Упражнения для профилактики геморроя
Очищающая диета
Очищение кишечника за 3 дня (скоростная очистка)
Очищение с помощью кружки Эсмарха (по Уокеру)
Очищение йогов (пракшалана)
Очищение желудка способом тигра (багхи)
Очищение кишечника с помощью сыворотки и соды
Очищение с помощью энтеросорбентов
Очищение кишечника фруктами и сухофруктами
Очищение голоданием
Состояния и симптомы, требующие неотложной помощи врача
Желудочное кровотечение
Кишечное кровотечение
Прободение язвы желудка или двенадцатиперстной кишки
Ущемление выпавшего геморроидального узла
Острый аппендицит
Кишечная непроходимость
Лечение язвы желудка
Причины и механизмы развития язвенной болезни
Признаки и течение язвенной болезни
Осложнения язвенной болезни
Диагностика язвенной болезни
Современные методы лекарственной терапии язвенной болезни
Диетотерапия при язвенной болезни
Блокаторы протонной помпы
Антибиотики, применяемые для эрадикации геликобактер пилори
Препараты висмута
Блокаторы Н2-рецепторов гистамина
Лечение травами
ФИТОТЕРАПИЯ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИИ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ
ФИТОТЕРАПИЯ ПРИ ГИПЕРТОНИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ
ФИТОТЕРАПИЯ ПРИ АТЕРОСКЛЕРОЗЕ
ФИТОТЕРАПИЯ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЫ
ФИТОТЕРАПИЯ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЖЕЛУДКА И КИШЕЧНИКА
ФИТОТЕРАПИЯ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПОЧЕК И МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ
ФИТОТЕРАПИЯ ПРИ НЕВРОЗАХ, СОПРОВОЖДАЮЩИХСЯ ПОНИЖЕННЫМ АРТЕРИАЛЬНЫМ ДАВЛЕНИЕМ
ФИТОТЕРАПИЯ ПРИ КАРДИОНЕВРОЗАХ
ФИТОТЕРАПИЯ БОЛЕЗНЕЙ СУСТАВОВ
Массаж при гастрите
Гастрит – заболевание желудка
Причины заболевания гастритом и его диагностика
Классификация гастрита
Профилактика гастрита
Питание при гастрите
Продукты при гастрите
ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И РАЗВИТИЯ МАССАЖА
ВОЗДЕЙСТВИЕ МАССАЖА НА ОРГАНИЗМ
Действие массажа на функциональное состояние организма
Воздействие массажа на кожу
Воздействие массажа на мышечную систему
Воздействие массажа на кровеносную и лимфатическую системы
Воздействие массажа на нервную систему
Воздействие массажа на внутренние органы и обмен веществ
Основные массажные приемы и их применение
ЛЕЧЕНИЕ ГАСТРИТА С ПОМОЩЬЮ МАССАЖА
Основные правила проведения массажа и подготовки к нему
Проведение массажа
Самомассаж при гастрите
Соединительно-тканный массаж
При массаже живота




ФОТО ЦЕНЫ 2017-2018 КОНТАКТЫ НОМЕРА

Фантазия отель Поляна (Fantaziya Hotel). Отдых в Поляне Закарпатье

Світ Сонця відпочинок у Карпатах з дітьми

Скидка при бронировании в отеле Фантазия в Поляне

 

НАШИ НОВОСТИ:
Теперь отдыхающие могут комфортабельно проживать в "Апартаментах" с КУХНЕЙ

 

ИНФРАСТРУКТУРА ОТЕЛЯ ФАНТАЗИЯ:

SPA-процедуры
Конференц зал
Бильярдный зал
Тренажёрный зал
Ресторан
Бассейн
Детская площадка
Детская комната
Беседки (барбекю)
Охраняемый паркинг
Бювет с минеральной водой

ДЛЯ ОТДЫХАЮЩИХ:
Прокат квадроциклов
Прокат велосипедов
Тенисный стол
Бесплатный WI-FI

НОМЕРА:
Стандартный
Полулюкс 2-х местный
Полулюкс 3-х местный
Люкс
Апартаменты однокомнатные
Апартаменты двухкомнатные

Цены в отеле Фантазия в ПолянеКонтакты отеля Фантазия в Поляне Фантазія готель. Відпочинок у готелі Фантазія в Поляні Цены в отеле Фантазия в ПолянеДосуг в отеле Фантазия в ПолянеSPA процедуры Фантазия в Поляне Фантазия отель. Отдых в отеле Фантазия в Поляне Номера отеля Фантазия в Поляне