Фантазия отель. Отдых в отеле Фантазия в Поляне

Общий вид отеля Фантазия

Коттеджи отеля Фантазия
Отель Фантазия
Рецепция
Рецепция
Номера
Общий вид
Бассейн отеля Фантазия
Бильярд
Ресторан
Территория
Детская площадка
Беседка
Детская комната
Комната релакса SPA центр
Соляная комната SPA центр
Хол SPA центра
Подводный массаж - SPA центр
Кедровая бочка - SPA центр

 

Адрес отеля Фантазия:
Курорт-санаторий Солнечное Закарпатье, Закарпатская область, Свалявский район, с. Поляна, ул. Октябрская 30 А


Телефоны:
+38 (050) 560-31-40
+38 (067) 312-65-07
Написать нам письмо
:
fantaziya-karpaty@ukr.net

[Vox.com.ua] Портал українця

Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru

Рейтинг туристических сайтов Украины. Показано число посетителей сегодня, среднее число посетителей за сутки, оценка сайта

Активный отдых. Пассажирские перевозки, байдарки, поход Крым, сплав на байдаркахACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых

TOPlist
TOPlist
TOPlist
Рейтинг SIMPLETOP.NET
E-Center.lt skaitliukas

В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки, описание отелей и отзывы об отелях, визы, авиа и ж/д билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах, поиск попутчиков

Pocitadlo.sk

TOPlist

Український рейтинг TOP.TOPUA.NET



 

Теги страницы: Эльдорадо, санаторий, квитка полонины, лікування Квітка Полонини, Treatment is in the sanatorium of Kvitka Poloniny

 






Противопоказания к применению лекарственных растений


Абрикос можно использовать при гастритах с пониженной и нулевой кислотностью желудочного сока, воспалениях в кишечнике, запорах, так как он обладает противовоспалительной, противогнилостной и слабящей активностью. Но помните, что нельзя есть абрикосы натощак и после трудно перевариваемой пищи, а также пить холодную воду после этих плодов, так как может возникнуть понос. Свежие абрикосы не рекомендуется употреблять при язве желудка и гастрите с повышенной кислотностью.

Алоэ противопоказано при заболеваниях печени и желчного пузыря с застоем желчи; при геморрое, беременности, маточных кровотечениях и цистите, так как вызывает прилив крови к органам малого таза. Также не приветствуется его использование при заболеваниях почек и при кровохарканье.

Апельсин можно использовать для лечения постоянных запоров. Но нельзя употреблять при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью, обострении хронических воспалительных заболеваниях кишечника. Людям, склонным к аллергическим реакциям, есть апельсины следует с большой осторожностью, так как плоды содержат вещества, которые могут вызвать обострение процесса.

Базилик обыкновенный противопоказан при ишемической болезни сердца, в период восстановления после инфаркта миокарда, при повышенном артериальном давлении, заболеваниях сосудов, так как он содержит вещества, усиливающие свертывание крови. Растение может спровоцировать обострение этих заболеваний.

Барбарис обыкновенный противопоказан при беременности, климактерических кровотечениях и послеродовой задержке в матке частей плаценты и детского места.

Березовые почки не рекомендуется использовать при функциональной недостаточности почек (при пиелонефритах, гломерулонефритах, почечной недостаточности), так как активные компоненты в их составе обладают раздражающим действием.

Валериану лекарственную не рекомендуется употреблять при повышенном кровяном давлении, так как она может давать противоположный лечебному эффект: возбуждение, нарушение сна, тяжкие сновидения. Препараты из растения повышают свертываемость крови, что крайне нежелательно для больных пожилого возраста.

Виноград не стоит употреблять при избыточном весе, язвенной болезни желудка, сахарном диабете, а также при воспалениях кишечника со склонностью к поносам, так как ягоды обладают послабляющим эффектом.

Грецкие орехи содержат много белка. Поэтому их не нужно есть в большом количестве людям с повышенной аллергической настроенностью, при кожных заболеваниях (экземе, псориазе).

Девясил противопоказан при заболеваниях почек, так как его активные вещества выводятся через почки, раздражая их, а также при беременности и кормлении грудью (выделяется с грудным молоком).

Нельзя употреблять свежую траву душицы обыкновенной, а также настой при беременности, гастрите с повышенной кислотностью, гипертонической болезни.

Зеленые плоды жостера слабительного ядовиты. Поэтому их следует принимать в ограниченном количестве. Передозировка приводит к появлению тошноты, рвоты, воспалению желудочно-кишечного тракта.

Длительный прием крепких отваров и настоев из травы зверобоя продырявленного может привести к обострению гастрита. У больных с язвой желудка при приеме крепких вытяжек травы могут появиться сильные боли и спазмы в кишечнике. Компоненты зверобоя также усиливают восприимчивость кожи к ультрафиолету. Поэтому людям со светлой и чувствительной кожей не рекомендуется находиться на солнце сразу же после приема отваров и настоев.

Земляника может вызвать аллергические реакции у людей, которые ее не переносят или имеют предрасположенность к аллергическим реакциям. При употреблении ягод или листьев могут появиться крапивница, зуд кожи и другие признаки непереносимости.

Капуста белокочанная противопоказана при острых воспалениях кишечника (энтеритах и колитах) и при обострении хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастритах, при повышенной перистальтике кишечника и спазмах в желудке, кишечнике и желчных путях).

Клюква противопоказана при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, при хроническом гастрите с повышенной кислотностью.

Зелень кориандра противопоказана при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью; ишемической болезни сердца, ранее перенесенном инфаркте миокарда, воспалении сосудов (флебитах, тромбофлебитах), сахарном диабете; приеме коагулянтов (веществ, повышающих свертываемость крови).

Крапива противопоказана при повышенной свертываемости крови, кровотечениях, вызванных заболеваниями матки (полипами, эндометрио-зом, опухолями), которые требуют оперативного лечения. Особая осторожность требуется при применении этого растения при заболеваниях почек.

Крушину следует с особой осторожностью применять после операций на органах брюшной полости. При беременности она противопоказана, так как может вызвать прерывание беременности (за счет сильных сокращений мышц брюшного пресса при отхождении стула).

Лимон и средства, приготовленные на его основе, не наносят вреда здоровым людям. Но при язве желудка и двенадцатиперстной кишки и гастрите с повышенной кислотностью может возникнуть обострение заболевания (изжога, боли в желудке, тошнота и рвота).

Малину не следует употреблять в больших количествах страдающим подагрой и заболеваниями почек, так как в ней содержится много соединений, способствующих образованию мочекислых солей.

Мяту и ее препараты не стоит употреблять без контроля врача. Резкий запах препаратов может спровоцировать приступ бронхиальной астмы и бронхоспазма у больных, предрасположенных к этому. При неумеренном потреблении мяты могут появиться боли в области сердца.

Свежие плоды и сок облепихи повышают кислотность желудочного сока и делают мочу более кислой. Поэтому их не стоит употреблять при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите с повышенной кислотностью, а также при мочекаменной болезни.

Корень петрушки и ее зелень противопоказаны при беременности, они могут спровоцировать выкидыш.

Пижма противопоказана при беременности. Нельзя давать ее также и маленьким детям.

Полынь противопоказана при заболеваниях почек, так как горькие вещества, входящие в ее состав, при выделении из организма раздражают их. Не стоит употреблять полынь при беременности, препараты растения могут вызвать усиление сокращений матки.

Ревень, применяемый в качестве слабительного средства, противопоказан при беременности и при острых воспалениях в кишечнике.

Семена укропа при употреблении в больших количествах могут вызвать расширение кровеносных сосудов, вследствие чего возможно снижение кровяного давления. Поэтому людям с гипотонией (постоянно пониженным давлением) следует их избегать.

Большие дозы чеснока и его препаратов нельзя употреблять больным с обострением геморроя и при воспалительных процессах в почках (нефритах, нефрозах), почечной недостаточности. При язве и гастрите чеснок может вызвать обострение болезни.

Шалфей лекарственный уменьшает секрецию грудного молока. Поэтому кормящие матери должны воздержаться от приема препаратов из этого растения. Противопоказан он и при беременности, острых заболеваниях почек При длительном применении (более 3 месяцев) шалфей может вызвать раздражение слизистых оболочек и обострение хронических воспалительных процессов.

Прием плодов шиповника в больших количествах может вызывать вздутие живота и повышенное газообразование, поэтому их не следует употреблять людям, имеющим склонность к метеоризму.

 


Источник: Наталья Курбатова "Заболевания желудка и кишечника. Лучшие рецепты народной медицины от А до Я"



Наше расположение

Нажмите для увеличения

Местонахождение отеля

Как доехать к нам с Киева?
Как доехать к нам с Москвы?
Трансфер со Свалявы
  Полезная информация

Отзывы отель Фантазия
Про Солнечное Закарпатье
Лечение в санатории
Услуги санатория
Курорт Поляна
Отдых в Поляне
Минеральная вода
Специализация санатория
Экскурсии по Закарпатью
Зимний отдых в Карпатах
Катание на лыжах
Весений отдых в Карпатах
Летний отдых в Карпатах
Осенний отдых в Карпатах
Банкоматы в санатории
Варианты оплаты

Где парковать машину?

Новости отеля Фантазия
SPA центр (процедуры)
Статьи по лечению



Конференц зал
Бильярдный зал
Тренажорный зал


Человеческий организм
Неправильное питание
Стрессы
Наследственная предрасположенность
Курение
Гиподинамия
Лекарственные вещества
Последствия кишечных инфекций
Основные признаки неблагополучия
Боль
Тошнота, рвота
Отрыжка, изжога
Нарушение аппетита
Нарушения стула
Общие расстройства
Заболевания желудка и кишечника
Гастриты
Язвенная болезнь
Хронический энтерит
Хронический колит
Синдром раздраженной толстой кишки
Кишечные дискинезии
Функциональный запор
Прокталгия
Психогенный анальный зуд
Дисбактериоз кишечника
Геморрой
Основы лечебного питания и зачем это нужно
Как питаться при хроническом гастрите
Как питаться при язвенной болезни
Как питаться при расстройстве кишечника
Как питаться при воспалении кишечника
Как питаться при колитах и энтеритах
Как питаться при неспецифическом язвенном колите
Как питаться при запорах
Как питаться при дисбактериозе кишечника
Траволечение (фитотерапия)
Как собирать лекарственные растения
Как приготовить лекарственные препараты
Заболевания желудка
Острый гастрит
Хронические гастриты
Гастрит с пониженной кислотностью
Язвенная болезнь
Заболевания кишечника
Средства для лечения заболеваний кишечника, сопровождающихся запорами
Средства для лечения заболеваний кишечника, сопровождающихся послаблением стула
Сборы для лечения заболеваний кишечника, сопровождающихся нестабильностью стула
Лекарственные растения, использующиеся для лечения метеоризма
Лекарственные растения при геморрое
Блюда из лекарственных растений
Салат с тысячелистником
Напиток с тысячелистником
Зверобой
Одуванчик. Салат из одуванчика
«Кофейный» напиток из корней одуванчика
Крапива. Салат из крапивы
Омлет с крапивой
Напиток из крапивы с молоком и медом
Салат из листьев подорожника
Пижма обыкновенная
Маринованное мясо с полынью
Полынно-медово-клюквенный напиток
Напиток из мяты
Напиток из мяты и кровохлебки
Противопоказания к применению лекарственных растений
Лечебные грязи
Правила грязелечения
Противопоказания к лечению грязями
Лечебные глины
Глиняный компресс при заболеваниях желудка
Овсяная каша с добавлением глины
Глиняный раствор с травами для лечения гастрита и язвенной болезни
Глиняная аппликация при колите и энтерите
Глиняный раствор с отваром плодов шиповника
Ванна с глиняной водой
Лечение парафином
Лечение медом
Обеспечение безопасности в детских лагерях
Преимущества аренды микроавтобуса
Мед с лекарственными травами для лечения гастрита с пониженной кислотностью
Медовая вода для лечения гастрита с пониженной кислотностью
Медовая вода с ромашкой для лечения гастрита с повышенной кислотностью
Медовая клизма
Средство для лечения колитов с запорами
Средство от колитов, сопровождающихся запорами
Средство с полынью от метеоризма
Мед и подорожник для лечения метеоризма
Средство от геморроя
Лечебная физкультура
Комплекс упражнений для улучшения работы кишечника
Упражнения для профилактики запоров
Упражнения для профилактики геморроя
Очищающая диета
Очищение кишечника за 3 дня (скоростная очистка)
Очищение с помощью кружки Эсмарха (по Уокеру)
Очищение йогов (пракшалана)
Очищение желудка способом тигра (багхи)
Очищение кишечника с помощью сыворотки и соды
Очищение с помощью энтеросорбентов
Очищение кишечника фруктами и сухофруктами
Очищение голоданием
Состояния и симптомы, требующие неотложной помощи врача
Желудочное кровотечение
Кишечное кровотечение
Прободение язвы желудка или двенадцатиперстной кишки
Ущемление выпавшего геморроидального узла
Острый аппендицит
Кишечная непроходимость
Лечение язвы желудка
Причины и механизмы развития язвенной болезни
Признаки и течение язвенной болезни
Осложнения язвенной болезни
Диагностика язвенной болезни
Современные методы лекарственной терапии язвенной болезни
Диетотерапия при язвенной болезни
Блокаторы протонной помпы
Антибиотики, применяемые для эрадикации геликобактер пилори
Препараты висмута
Блокаторы Н2-рецепторов гистамина
Лечение травами
ФИТОТЕРАПИЯ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИИ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ
ФИТОТЕРАПИЯ ПРИ ГИПЕРТОНИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ
ФИТОТЕРАПИЯ ПРИ АТЕРОСКЛЕРОЗЕ
ФИТОТЕРАПИЯ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЫ
ФИТОТЕРАПИЯ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЖЕЛУДКА И КИШЕЧНИКА
ФИТОТЕРАПИЯ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПОЧЕК И МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ
ФИТОТЕРАПИЯ ПРИ НЕВРОЗАХ, СОПРОВОЖДАЮЩИХСЯ ПОНИЖЕННЫМ АРТЕРИАЛЬНЫМ ДАВЛЕНИЕМ
ФИТОТЕРАПИЯ ПРИ КАРДИОНЕВРОЗАХ
ФИТОТЕРАПИЯ БОЛЕЗНЕЙ СУСТАВОВ
Массаж при гастрите
Гастрит – заболевание желудка
Причины заболевания гастритом и его диагностика
Классификация гастрита
Профилактика гастрита
Питание при гастрите
Продукты при гастрите
ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И РАЗВИТИЯ МАССАЖА
ВОЗДЕЙСТВИЕ МАССАЖА НА ОРГАНИЗМ
Действие массажа на функциональное состояние организма
Воздействие массажа на кожу
Воздействие массажа на мышечную систему
Воздействие массажа на кровеносную и лимфатическую системы
Воздействие массажа на нервную систему
Воздействие массажа на внутренние органы и обмен веществ
Основные массажные приемы и их применение
ЛЕЧЕНИЕ ГАСТРИТА С ПОМОЩЬЮ МАССАЖА
Основные правила проведения массажа и подготовки к нему
Проведение массажа
Самомассаж при гастрите
Соединительно-тканный массаж
При массаже живота




ФОТО ЦЕНЫ 2017-2018 КОНТАКТЫ НОМЕРА

Фантазия отель Поляна (Fantaziya Hotel). Отдых в Поляне Закарпатье

Світ Сонця відпочинок у Карпатах з дітьми

Скидка при бронировании в отеле Фантазия в Поляне

 

НАШИ НОВОСТИ:
Теперь отдыхающие могут комфортабельно проживать в "Апартаментах" с КУХНЕЙ

 

ИНФРАСТРУКТУРА ОТЕЛЯ ФАНТАЗИЯ:

SPA-процедуры
Конференц зал
Бильярдный зал
Тренажёрный зал
Ресторан
Бассейн
Детская площадка
Детская комната
Беседки (барбекю)
Охраняемый паркинг
Бювет с минеральной водой

ДЛЯ ОТДЫХАЮЩИХ:
Прокат квадроциклов
Прокат велосипедов
Тенисный стол
Бесплатный WI-FI

НОМЕРА:
Стандартный
Полулюкс 2-х местный
Полулюкс 3-х местный
Люкс
Апартаменты однокомнатные
Апартаменты двухкомнатные

Цены в отеле Фантазия в ПолянеКонтакты отеля Фантазия в Поляне Фантазія готель. Відпочинок у готелі Фантазія в Поляні Цены в отеле Фантазия в ПолянеДосуг в отеле Фантазия в ПолянеSPA процедуры Фантазия в Поляне Фантазия отель. Отдых в отеле Фантазия в Поляне Номера отеля Фантазия в Поляне