Фантазия отель. Отдых в отеле Фантазия в Поляне

Общий вид отеля Фантазия

Коттеджи отеля Фантазия
Отель Фантазия
Рецепция
Рецепция
Номера
Общий вид
Бассейн отеля Фантазия
Бильярд
Ресторан
Территория
Детская площадка
Беседка
Детская комната
Комната релакса SPA центр
Соляная комната SPA центр
Хол SPA центра
Подводный массаж - SPA центр
Кедровая бочка - SPA центр

 

Адрес отеля Фантазия:
Курорт-санаторий Солнечное Закарпатье, Закарпатская область, Свалявский район, с. Поляна, ул. Октябрская 30 А


Телефоны:
+38 (050) 560-31-40
+38 (067) 312-65-07
Написать нам письмо
:
fantaziya-karpaty@ukr.net

[Vox.com.ua] Портал українця

Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru

Рейтинг туристических сайтов Украины. Показано число посетителей сегодня, среднее число посетителей за сутки, оценка сайта

Активный отдых. Пассажирские перевозки, байдарки, поход Крым, сплав на байдаркахACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых

TOPlist
TOPlist
TOPlist
Рейтинг SIMPLETOP.NET
E-Center.lt skaitliukas

В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки, описание отелей и отзывы об отелях, визы, авиа и ж/д билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах, поиск попутчиков

Pocitadlo.sk

TOPlist

Український рейтинг TOP.TOPUA.NET



 

Теги страницы: Эльдорадо, санаторий, квитка полонины, лікування Квітка Полонини, Treatment is in the sanatorium of Kvitka Poloniny

 






Соединительно-тканный массаж


Этот вид массажа также используется при заболеваниях органов пищеварения. Так, при гастрите и язве желудка особое внимание в массаже уделяется определенным областям тела, поскольку соединительная ткань в данных зонах при заболеваниях желудка обладает повышенной напряженностью и чувствительностью: под нижним углом лопатки, около подостной ямки, на ости левой лопатки, в месте перехода шеи в затылок, а также правой прямой мышце живота и углу между грудиной и грудино-ключично-сосцевидной мышцей.

Общие сведения

Данный вид массажа представляет собой массаж соединительной ткани в рефлексогенных зонах. Соединительная ткань находится в трех переходных слоях: между кожей и подкожным слоем, между подкожным слоем и фасцией, в фасциях туловища и конечностей. Данные участки тканей с повышенным напряжением получили название соединительно-тканных зон. При перемещении пальцев по коже с ее натяжением они ощущают сопротивление. Им свойственна некоторая болезненность даже при поглаживании.

При выполнении типичной методики массажа можно уменьшить напряжение в соединительных тканях. Во время процедуры массируемый может испытывать довольно неприятные ощущения (резь, царапанье), поэтому движения нужно проводить как можно медленнее и мягче. Может также проявиться кожная реакция на соединительно-тканный массаж (полоса), легкая припухлость. Со временем эти явления исчезнут, так как напряжение в соединительных тканях уменьшится. Могут также возникнуть парасимпатические реакции – «гусиная кожа», побледнение кожного покрова.

По истечении 1-2 часов после массажа пациент может подвергнуться гуморальным реакциям, которые имеют тесную связь с нервными, но проявляют себя медленнее. Поэтому необходимо некоторое время оставаться дома, иначе, помимо головной боли, может возникнуть коллапс (состояние, при котором кровяное давление угрожающе низкое, характерные признаки – бледность, похолодание конечностей). Если по окончании массажа человек чувствует себя усталым, ему нужно съесть немного шоколада, сахара.

Сеансы массажа проводят не менее 4 раз в неделю, всего около 12-18 процедур. Однако все зависит от каждого конкретного случая. Массируемому нельзя курить, пить за 2 часа до сеанса массажа, а также принимать алкогольные напитки во время всего курса. Для курящего пациента сеанс массажа продлевается. После окончания сеанса массажа нельзя курить еще 2 часа.

Не рекомендуется сочетать проведение данного вида массажа со световыми, коротковолновыми и тепловыми процедурами, поскольку в организме могут возникнуть нарушения, не поддающиеся дальнейшей коррекции. Принимать ванны пациенту нужно утром, а массаж в таком случае проводят вечером. Перед проведением массажа массажисту необходимо быть хорошо осведомленным о роде деятельности, возрасте пациента и точном диагнозе заболевания. Это нужно для того, чтобы выяснить, насколько близко к коже или к фасциям находятся изменения в соединительных тканях, а также их перемещаемость. Так выявляют диагностические и терапевтические зоны. Сначала массируют вторые, называемые также клинически немыми зонами, а позже – диагностические, т. е. те, которые соответствуют больному органу.

Перед проведением сеанса и в течение него массажист должен контролировать состояние пациента (степень возбуждения, потливость и др.), о чем его надо периодически спрашивать. Нужно также прислушиваться к жалобам больного, интересоваться, какие ощущения он испытывает (чувство давления и пр.). Нормальными считаются реакции покраснения кожи, ощущения тепла. Массируемый не должен испытывать чувство холода, так как это симпатическая реакция, а результатом правильного проведения массажа является парасимпатическая реакция, т. е. тепло.

В случае чрезмерного напряжения соединительных тканей нужно стараться выполнять все приемы очень медленно и осторожно. Лучше не проводить длительное натягивание, применяя только передвижение. Когда напряжение в тканях уменьшится, то можно сократить и время проведения сеанса. Но не рекомендуется проводить его менее получаса, так как небольшая продолжительность массажа может вызвать опасные для здоровья человека отрицательные реакции.

Рефлекторные зоны

Существует несколько рефлекторных зон.

Зона мочевого пузыря имеет округлую форму и располагается над задним проходом в области копчика, по размеру напоминает 3-копеечную монету. Ее исследуют, сдвигая ткани поперек крестцово-подвздошных сочленений. Пациент при этом должен сидеть или лежать, а массажист находится позади него, сидя на низком стуле.

Кишечная зона № 1 располагается в области подъягодичной складки посередине, между большим вертелом и седалищным бугром, а оканчивается у наружного края крестца. Она выглядит как полоса шириной 5 см. Во время исследования руки должны располагаться перпендикулярно к наружной границе зоны. Обычно эту зону можно обнаружить у тех, кто страдает запорами или предрасположен к ним.

Генитальная зона № 1 находится над зоной мочевого пузыря, занимая две нижние трети крестца; обладает гладкой поверхностью при аменорее, дисменорее, задержке менструации. Исследуя ее, сдвигают ткани по наружной границе сначала перпендикулярно к позвоночному столбу, а затем – снизу вверх.

Нижняя зона головы № 1, называемая также зоной бессонницы, находится в нижней трети крестца и отдельно не исследуется. Ее прикрывает генитальная зона № 1.

Генитальная зона № 2 расположена в верхней трети крестца.

Кишечная зона № 2 находится над верхней границей крестца по паравертебральным линиям поясничного отдела позвоночника (2 позвонка).

Венозно-лимфатическая зона параллельна подвздошному гребню и находится над ним. Исследуя ее, нужно, чтобы пальцы располагались перпендикулярно к позвоночнику, для чего локти разводят как можно шире. Затем производятся сдвигающие движения вдоль данной зоны, при этом они не переходят на подвздошный гребень. Потом ткани смещаются вниз, перпендикулярно по отношению к нижнему краю зоны.

Зона почек находится на мышцах, не обладая поэтому костной основой, и ее сложно обнаружить. Ее исследование производится при сдвижении тканей снизу вверх параллельно позвоночному столбу.

Зона головных болей № 2 находится между зонами печени и желудка, на уровне XII ребра, вблизи позвоночника. Ее исследуют для сравнения справа и слева по симметричным линиям. При этом нужно захватить в складку мягкие ткани при помощи большого, указательного и безымянного пальцев, после чего оттянуть и медленно отпустить.

Зона сердца накрывает зону желудка, ее местонахождение – над уровнем зоны печени, но под левой лопаткой. Исследуется так же, как зона печени. Эти три зоны можно исследовать сдвижением тканей снизу вверх параллельно линии позвоночника.

Зона головных болей, называемая важнейшей, находится между лопатками. Их верхние углы будут ее верхней границей. Не следует касаться медиальных краев лопаток.

В подостной ямке располагается зона плечевого пояса. Ее исследуют при помощи подушечек указательного и безымянного пальцев, сдвигая их к позвоночнику, а потом снизу вверх, к ости лопатки.

Зона головы № 4, называемая верхней, не исследуется.

Артериальная зона ног, имеющая также название «зона курящих», имеет вид шнура, начинающегося от седалищного бугра и доходящего до большого вертела. Обычно ее выявляют в случае любых функциональных или органических изменений сосудов нижних конечностей.

Техника массажа

При правильном выполнении приемов массируемый должен испытывать ощущение рези, царапанья. Массажисту необходимо предварительно предупредить пациента о возникновении этих ощущений.

Проводят приемы, называемые коротким и длинным штрихованием кожи и подкожных соединительных тканей. Их выполняют, используя подушечки ногтевых фаланг среднего и безымянного пальцев, которые следует согнуть под прямым углом в первых или вторых межфаланговых суставах. Кончики этих пальцев должны находиться на одном уровне и не скользить по коже. При этом нужно зафиксировать и лучезапястный сустав, и пястно-фаланговый. Последний при этом еще и выпрямлен. Кисть вместе с предплечьем должна составлять как бы один рычаг. Проведение приема представляет собой соприкосновение пальцев с кожей, ее захват ими, а затем оттягивание. При этом не нужно прилагать слишком больших усилий. С помощью этого приема совершают короткие и длинные движения. Первые должны проводиться на мышце поперек ее края, вторые – вдоль нее.

При массаже бедра выполняются:

– короткие движения по медиальному краю портняжной мышцы, по средней и верхней трети бедра до паховой складки (внутренний край наискось снизу вверх);

– длинное движение на том же участке;

– короткие движения по нижней трети портняжной мышцы до коленного сгиба (снизу вверх);

– длинное движение на той же области;

– длинное движение от колена до паховой складки.

При массаже области, называемой большим вертелом, пациент должен лечь на бок и ту ногу, что находится сверху, согнуть, а другую выпрямить. Массажисту при этом нужно находиться спереди пациента. Сначала массируют участки тела на 10-12 см ниже от указанной области, около границы верхней и средней трети бедра. Продолжают воздействие по линии края мышцы, которая отвечает за напряжение широкой фасции бедра, затем – по задней поверхности бедренной кости, позади большого вертела, и в завершение – над серединой его края. Первыми выполняются короткие движения, перпендикулярные к указанной линии, сзади наперед, т. е. к себе, а следующими – длинные движения в аналогичном направлении.

При массаже крестца пациент должен лежать на правом боку. Выполняемые приемы:

– короткое движение от анальной складки по краю крестца к позвоночнику в дальнюю от массажиста сторону;

– короткие движения по поперечным линиям также на дальней половине в направлении снизу вверх;

– короткие движения от задней ости подвздошной кости к остистому отростку, следующее – длинное движение;

– короткие движения вверх над подвздошным гребнем, выполняемые на ближней к массажисту стороне, совершаются по линии от остистого отростка до передней верхней ости подвздошной кости.

По окончании этих приемов на одной стороне тела массируемый должен перевернуться, после чего их проводят и на другой.

При массаже области спины пациенту нужно лечь на правый бок, левую ногу согнуть, а правую выпрямить. Массажист при этом находится позади него. Приемы:

– короткие движения по латеральному краю широчайшей мышцы спины до XII ребра, до нижнего угла лопатки;

– короткие движения, как бы заштриховывающие треугольник между латеральным краем широчайшей мышцы спины и передней аксиллярной линией, до уровня нижнего угла лопатки;

– короткие движения по линии внутреннего края лопатки до уровня ее ости, затем от медиального края лопатки в сторону позвоночника, пальцы при этом не должны соскальзывать с внутреннего края лопатки;

– короткие движения от внутреннего края лопатки до наружного под остью;

– длинное движение от внутреннего края лопатки под остью до наружного также под остью;

– длинное движение от латерального края широчайшей мышцы спины до латерального края крестцово-остистой мышцы, при этом выполняются движения от XII ребра до нижнего угла лопатки (нужно захватить кожу и совершить движение слегка вверх, затем длинное движение к латеральному краю крестцово-остистой мышцы);

– длинное движение от латерального края крестцово-остистой мышцы (от уровня XII ребра) до остистого отростка позвонка, располагающегося выше (на уровне нижнего угла лопатки);

– два объединенных предыдущих движения на том же уровне и той же поверхности.

При массаже области плечевого сустава выполняют:

– короткие движения по линии заднего края подмышечной впадины;

– длинное движение на той же области по задней подкрыльцовой линии;

– короткие движения по линии передней границы подмышечной впадины (подкрыльцовой линии);

– длинное движение на том же участке;

– короткие движения по краю трапециевидной мышцы;

– длинное движение на том же участке;

– короткие движения по линии задней границы дельтовидной мышцы;

– длинные обхватывающие движения на том же участке.

 


Источник: Кирилл Александрович Борисов. "Массаж при гастрите"



Наше расположение

Нажмите для увеличения

Местонахождение отеля

Как доехать к нам с Киева?
Как доехать к нам с Москвы?
Трансфер со Свалявы
  Полезная информация

Отзывы отель Фантазия
Про Солнечное Закарпатье
Лечение в санатории
Услуги санатория
Курорт Поляна
Отдых в Поляне
Минеральная вода
Специализация санатория
Экскурсии по Закарпатью
Зимний отдых в Карпатах
Катание на лыжах
Весений отдых в Карпатах
Летний отдых в Карпатах
Осенний отдых в Карпатах
Банкоматы в санатории
Варианты оплаты

Где парковать машину?

Новости отеля Фантазия
SPA центр (процедуры)
Статьи по лечению



Конференц зал
Бильярдный зал
Тренажорный зал


Человеческий организм
Неправильное питание
Стрессы
Наследственная предрасположенность
Курение
Гиподинамия
Лекарственные вещества
Последствия кишечных инфекций
Основные признаки неблагополучия
Боль
Тошнота, рвота
Отрыжка, изжога
Нарушение аппетита
Нарушения стула
Общие расстройства
Заболевания желудка и кишечника
Гастриты
Язвенная болезнь
Хронический энтерит
Хронический колит
Синдром раздраженной толстой кишки
Кишечные дискинезии
Функциональный запор
Прокталгия
Психогенный анальный зуд
Дисбактериоз кишечника
Геморрой
Основы лечебного питания и зачем это нужно
Как питаться при хроническом гастрите
Как питаться при язвенной болезни
Как питаться при расстройстве кишечника
Как питаться при воспалении кишечника
Как питаться при колитах и энтеритах
Как питаться при неспецифическом язвенном колите
Как питаться при запорах
Как питаться при дисбактериозе кишечника
Траволечение (фитотерапия)
Как собирать лекарственные растения
Как приготовить лекарственные препараты
Заболевания желудка
Острый гастрит
Хронические гастриты
Гастрит с пониженной кислотностью
Язвенная болезнь
Заболевания кишечника
Средства для лечения заболеваний кишечника, сопровождающихся запорами
Средства для лечения заболеваний кишечника, сопровождающихся послаблением стула
Сборы для лечения заболеваний кишечника, сопровождающихся нестабильностью стула
Лекарственные растения, использующиеся для лечения метеоризма
Лекарственные растения при геморрое
Блюда из лекарственных растений
Салат с тысячелистником
Напиток с тысячелистником
Зверобой
Одуванчик. Салат из одуванчика
«Кофейный» напиток из корней одуванчика
Крапива. Салат из крапивы
Омлет с крапивой
Напиток из крапивы с молоком и медом
Салат из листьев подорожника
Пижма обыкновенная
Маринованное мясо с полынью
Полынно-медово-клюквенный напиток
Напиток из мяты
Напиток из мяты и кровохлебки
Противопоказания к применению лекарственных растений
Лечебные грязи
Правила грязелечения
Противопоказания к лечению грязями
Лечебные глины
Глиняный компресс при заболеваниях желудка
Овсяная каша с добавлением глины
Глиняный раствор с травами для лечения гастрита и язвенной болезни
Глиняная аппликация при колите и энтерите
Глиняный раствор с отваром плодов шиповника
Ванна с глиняной водой
Лечение парафином
Лечение медом
Мед с лекарственными травами для лечения гастрита с пониженной кислотностью
Медовая вода для лечения гастрита с пониженной кислотностью
Медовая вода с ромашкой для лечения гастрита с повышенной кислотностью
Медовая клизма
Средство для лечения колитов с запорами
Средство от колитов, сопровождающихся запорами
Средство с полынью от метеоризма
Мед и подорожник для лечения метеоризма
Средство от геморроя
Лечебная физкультура
Комплекс упражнений для улучшения работы кишечника
Упражнения для профилактики запоров
Упражнения для профилактики геморроя
Очищающая диета
Очищение кишечника за 3 дня (скоростная очистка)
Очищение с помощью кружки Эсмарха (по Уокеру)
Очищение йогов (пракшалана)
Очищение желудка способом тигра (багхи)
Очищение кишечника с помощью сыворотки и соды
Очищение с помощью энтеросорбентов
Очищение кишечника фруктами и сухофруктами
Очищение голоданием
Состояния и симптомы, требующие неотложной помощи врача
Желудочное кровотечение
Кишечное кровотечение
Прободение язвы желудка или двенадцатиперстной кишки
Ущемление выпавшего геморроидального узла
Острый аппендицит
Кишечная непроходимость
Лечение язвы желудка
Причины и механизмы развития язвенной болезни
Признаки и течение язвенной болезни
Осложнения язвенной болезни
Диагностика язвенной болезни
Современные методы лекарственной терапии язвенной болезни
Диетотерапия при язвенной болезни
Блокаторы протонной помпы
Антибиотики, применяемые для эрадикации геликобактер пилори
Препараты висмута
Блокаторы Н2-рецепторов гистамина
Лечение травами
ФИТОТЕРАПИЯ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИИ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ
ФИТОТЕРАПИЯ ПРИ ГИПЕРТОНИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ
ФИТОТЕРАПИЯ ПРИ АТЕРОСКЛЕРОЗЕ
ФИТОТЕРАПИЯ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЫ
ФИТОТЕРАПИЯ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЖЕЛУДКА И КИШЕЧНИКА
ФИТОТЕРАПИЯ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПОЧЕК И МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ
ФИТОТЕРАПИЯ ПРИ НЕВРОЗАХ, СОПРОВОЖДАЮЩИХСЯ ПОНИЖЕННЫМ АРТЕРИАЛЬНЫМ ДАВЛЕНИЕМ
ФИТОТЕРАПИЯ ПРИ КАРДИОНЕВРОЗАХ
ФИТОТЕРАПИЯ БОЛЕЗНЕЙ СУСТАВОВ
Массаж при гастрите
Гастрит – заболевание желудка
Причины заболевания гастритом и его диагностика
Классификация гастрита
Профилактика гастрита
Питание при гастрите
Продукты при гастрите
ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И РАЗВИТИЯ МАССАЖА
ВОЗДЕЙСТВИЕ МАССАЖА НА ОРГАНИЗМ
Действие массажа на функциональное состояние организма
Воздействие массажа на кожу
Воздействие массажа на мышечную систему
Воздействие массажа на кровеносную и лимфатическую системы
Воздействие массажа на нервную систему
Воздействие массажа на внутренние органы и обмен веществ
Основные массажные приемы и их применение
ЛЕЧЕНИЕ ГАСТРИТА С ПОМОЩЬЮ МАССАЖА
Основные правила проведения массажа и подготовки к нему
Проведение массажа
Самомассаж при гастрите
Соединительно-тканный массаж
При массаже живота




ФОТО ЦЕНЫ 2017 КОНТАКТЫ НОМЕРА

Фантазия отель Поляна (Fantaziya Hotel). Отдых в Поляне Закарпатье

Світ Сонця відпочинок у Карпатах з дітьми

Скидка при бронировании в отеле Фантазия в Поляне

 

НАШИ НОВОСТИ:
Теперь отдыхающие могут комфортабельно проживать в "Апартаментах" с КУХНЕЙ

 

ИНФРАСТРУКТУРА ОТЕЛЯ ФАНТАЗИЯ:

SPA-процедуры
Конференц зал
Бильярдный зал
Тренажёрный зал
Ресторан
Бассейн
Детская площадка
Детская комната
Беседки (барбекю)
Охраняемый паркинг
Бювет с минеральной водой

ДЛЯ ОТДЫХАЮЩИХ:
Прокат квадроциклов
Прокат велосипедов
Тенисный стол
Бесплатный WI-FI

НОМЕРА:
Стандартный
Полулюкс 2-х местный
Полулюкс 3-х местный
Люкс
Апартаменты однокомнатные
Апартаменты двухкомнатные

Контакты отеля Фантазия в Поляне Фантазія готель. Відпочинок у готелі Фантазія в Поляні Цены в отеле Фантазия в ПолянеДосуг в отеле Фантазия в ПолянеSPA процедуры Фантазия в Поляне Фантазия отель. Отдых в отеле Фантазия в Поляне Номера отеля Фантазия в Поляне