Фантазия отель. Отдых в отеле Фантазия в Поляне

Общий вид отеля Фантазия

Коттеджи отеля Фантазия
Отель Фантазия
Рецепция
Рецепция
Номера
Общий вид
Бассейн отеля Фантазия
Бильярд
Ресторан
Территория
Детская площадка
Беседка
Детская комната
Комната релакса SPA центр
Соляная комната SPA центр
Хол SPA центра
Подводный массаж - SPA центр
Кедровая бочка - SPA центр

 

Адрес отеля Фантазия:
Курорт-санаторий Солнечное Закарпатье, Закарпатская область, Свалявский район, с. Поляна, ул. Октябрская 30 А


Телефоны:
+38 (050) 560-31-40
+38 (067) 312-65-07
Написать нам письмо
:
fantaziya-karpaty@ukr.net

[Vox.com.ua] Портал українця

Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru

Рейтинг туристических сайтов Украины. Показано число посетителей сегодня, среднее число посетителей за сутки, оценка сайта

Активный отдых. Пассажирские перевозки, байдарки, поход Крым, сплав на байдаркахACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых

TOPlist
TOPlist
TOPlist
Рейтинг SIMPLETOP.NET
E-Center.lt skaitliukas

В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки, описание отелей и отзывы об отелях, визы, авиа и ж/д билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах, поиск попутчиков

Pocitadlo.sk

TOPlist

Український рейтинг TOP.TOPUA.NET



 

Теги страницы: Эльдорадо, санаторий, квитка полонины, лікування Квітка Полонини, Treatment is in the sanatorium of Kvitka Poloniny

 






Язвенная болезнь


Язвенная болезнь – хроническое заболевание (т. е. протекающее с периодами обострения и благополучия) желудка или двенадцатиперстной кишки, при котором возникает дефект слизистой оболочки, более или менее глубокий. Именно он и называется язвой.

Интересно!

Установлено, что язвенная болезнь желудка – это удел лиц старше 40 лет, тогда как язва двенадцатиперстной кишки поражает в основном более молодых людей, в том числе и детей.

Причинами язвенной болезни являются те же самые факторы, которые приводят и к возникновению гастритов. Только действуют они длительнее и интенсивнее. Это приводит к нарушению естественного защитного барьера слизистой оболочки, и развивается болезнь. Нужно сказать, что в развитии язвы некоторые моменты играют ведущую роль. Так, например, установлена роль длительного и выраженного стресса в развитии язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме этого, велика роль наследственности, о которой мы подробно уже говорили. Поэтому, если у вас в роду были язвенники, то вам следует гораздо внимательнее относиться к своему желудку и беречь его.

Мы уже говорили о том, что в желудке постоянно живут вредные бактерии, которые вызывают воспаление слизистой оболочки. Эти же бактерии при длительном пребывании в желудке и приводят к образованию язвы, если организм уже ослаблен стрессом, неправильным питанием, наследственностью. Факт является доказанным, и группа ученых, выяснивших это, даже получила Нобелевскую премию в 2005 г. за открытие. Поэтому людям, склонным в силу тех или иных причин к язвенной болезни, необходимо выявлять наличие Healikobakteria pilori.

Возникновение язвы в двенадцатиперстной кишке связано с забросом кислого содержимого желудка в ее просвет. Повторимся, в тонкой кишке содержимое щелочное, поэтому кислый желудочный сок сильно раздражает стенки двенадцатиперстной кишки, которые привыкли к более «мягкой» среде. Слизистая оболочка легко повреждается, и возникает язва. Привести к развитию язвенной болезни двенадцатиперстной кишки могут абсолютно все те же факторы, что действуют на желудок. Поэтому отдельно останавливаться на них нет смысла.

Язвенная болезнь характеризуется разнообразной клинической картиной. Симптомы зависят от месторасположения дефекта, возраста больного, длительности существования заболевания, наличия обострения или ремиссии, сопутствующих осложнений. Однако ведущим признаком недуга является боль в животе. Именно она в большинстве случаев и заставляет обращаться за медицинской помощью.

Если язва располагается в желудке, то боль чаще всего появляется в верхних отделах живота под мечевидным отростком грудины (там же, где и при гастрите). Однако, в отличие от гастрита, больной часто может пальцем показать, где у него болит. Позднее, после проведения специального обследования, оказывается, что пациент не хуже сложных приборов смог определить расположение своей язвы.

Интенсивность болей может быть самой разной. Иногда она тупая, ноющая, но чаще всего достаточно интенсивная (как при гастрите с повышенной секрецией) и даже более выраженная вплоть до невозможности терпеть. Пациенты с большим стажем прекрасно знают, что нужно делать для снятия такого приступа. Они выпивают стакан теплого молока, ложатся на левый бок, прикладывают к животу грелку, подтягивают ноги к животу. Иногда им помогают только специальные, прописанные врачом препараты с обезболивающим эффектом. Этот факт тоже очень демонстративен для постановки диагноза, так как помогает отличить язву от других желудочных поражений.

При язвенной болезни желудка обычно прослеживается четкая связь между временем возникновения болей и приемом пищи. Боли чаще всего появляются через 10—15 мин от начала еды, когда пища уже попала в желудок и начала травмировать язвенный дефект. Возникают боли при погрешности в диете, после обильной или сильно приправленной специями еды.

К дополнительным признакам можно отнести изжогу, отрыжку кислым и неприятный кисловатый привкус во рту как проявления повышенной кислотности желудочного сока. На высоте болей часто возникает рвота съеденной пищей с кислым запахом, что облегчает боли.

У больных часто нарушается стул. Преобладают запоры, которые сочетаются с болями по ходу толстой кишки (чаще – в нижних отделах живота, слева или справа).

Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки имеет сходную картину. Также возникают схожие по характеру боли. Однако располагаются они немного ниже, в месте проекции двенадцатиперстной кишки на переднюю брюшную стенку (чуть выше и правее пупка). Именно здесь желудок переходит в кишечник. Боли чаще всего носят «голодный» характер: возникают спустя 3-4 ч после еды, когда пища в основном уже прошла в кишечник и начинает раздражать его слизистую оболочку.

Встречаются и ночные боли как разновидность «голодных». Из-за них пациенты просыпаются ночью и пытаются снять приступ молоком или лекарствами.

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки – это куда более грозное и опасное заболевание, чем просто хронический гастрит. При этом заболевании довольно часто возникают осложнения, которые требуют экстренного обращения в больницу. Связано это чаще всего с неправильным образом жизни и с нежеланием некоторых пациентов соблюдать правила лечения. Обострение язвенной болезни является одним из основных состояний, по поводу которого люди обращаются за специализированной медицинской помощью. А осложнения довольно часто приводят больных на операционный стол.

Не хотим вас пугать. Просто нужно знать, что если врачи поставили вам такой диагноз, то это требует максимального внимания к своему желудочно-кишечному тракту. Вы должны соблюдать все рекомендации и при возникновении необычных ощущений, которые не укладываются в привычную именно для вас картину болезни, обязательно обращаться к врачу.

Давайте теперь разберемся с болезнями кишечника. Их гораздо больше, чем недугов, поражающих желудок. Чаще всего встречаются воспаления кишечника. Они так же, как и гастриты, являются настоящим бичом современного человека. Учитывая нервный образ жизни, также довольно часто можно встретить синдром раздраженной толстой кишки, который является прямым следствием стрессов. У маленьких детей (особенно первого года жизни), да и у взрослых тоже, кишечник иногда реагирует на внешние воздействия развитием дисбактериоза. (О нем мы тоже поговорим.) Нередко люди страдают такой неприятной болезнью, как геморрой, причиняющей немало страданий.

Источник: Наталья Курбатова "Заболевания желудка и кишечника. Лучшие рецепты народной медицины от А до Я"



Наше расположение

Нажмите для увеличения

Местонахождение отеля

Как доехать к нам с Киева?
Как доехать к нам с Москвы?
Трансфер со Свалявы
  Полезная информация

Отзывы отель Фантазия
Про Солнечное Закарпатье
Лечение в санатории
Услуги санатория
Курорт Поляна
Отдых в Поляне
Минеральная вода
Специализация санатория
Экскурсии по Закарпатью
Зимний отдых в Карпатах
Катание на лыжах
Весений отдых в Карпатах
Летний отдых в Карпатах
Осенний отдых в Карпатах
Банкоматы в санатории
Варианты оплаты

Где парковать машину?

Новости отеля Фантазия
SPA центр (процедуры)
Статьи по лечению



Конференц зал
Бильярдный зал
Тренажорный зал


Человеческий организм
Неправильное питание
Стрессы
Наследственная предрасположенность
Курение
Гиподинамия
Лекарственные вещества
Последствия кишечных инфекций
Основные признаки неблагополучия
Боль
Тошнота, рвота
Отрыжка, изжога
Нарушение аппетита
Нарушения стула
Общие расстройства
Заболевания желудка и кишечника
Гастриты
Язвенная болезнь
Хронический энтерит
Хронический колит
Синдром раздраженной толстой кишки
Кишечные дискинезии
Функциональный запор
Прокталгия
Психогенный анальный зуд
Дисбактериоз кишечника
Геморрой
Основы лечебного питания и зачем это нужно
Как питаться при хроническом гастрите
Как питаться при язвенной болезни
Как питаться при расстройстве кишечника
Как питаться при воспалении кишечника
Как питаться при колитах и энтеритах
Как питаться при неспецифическом язвенном колите
Как питаться при запорах
Как питаться при дисбактериозе кишечника
Траволечение (фитотерапия)
Как собирать лекарственные растения
Как приготовить лекарственные препараты
Заболевания желудка
Острый гастрит
Хронические гастриты
Гастрит с пониженной кислотностью
Язвенная болезнь
Заболевания кишечника
Средства для лечения заболеваний кишечника, сопровождающихся запорами
Средства для лечения заболеваний кишечника, сопровождающихся послаблением стула
Сборы для лечения заболеваний кишечника, сопровождающихся нестабильностью стула
Лекарственные растения, использующиеся для лечения метеоризма
Лекарственные растения при геморрое
Блюда из лекарственных растений
Салат с тысячелистником
Напиток с тысячелистником
Зверобой
Одуванчик. Салат из одуванчика
«Кофейный» напиток из корней одуванчика
Крапива. Салат из крапивы
Омлет с крапивой
Напиток из крапивы с молоком и медом
Салат из листьев подорожника
Пижма обыкновенная
Маринованное мясо с полынью
Полынно-медово-клюквенный напиток
Напиток из мяты
Напиток из мяты и кровохлебки
Противопоказания к применению лекарственных растений
Лечебные грязи
Правила грязелечения
Противопоказания к лечению грязями
Лечебные глины
Глиняный компресс при заболеваниях желудка
Овсяная каша с добавлением глины
Глиняный раствор с травами для лечения гастрита и язвенной болезни
Глиняная аппликация при колите и энтерите
Глиняный раствор с отваром плодов шиповника
Ванна с глиняной водой
Лечение парафином
Лечение медом
Мед с лекарственными травами для лечения гастрита с пониженной кислотностью
Медовая вода для лечения гастрита с пониженной кислотностью
Медовая вода с ромашкой для лечения гастрита с повышенной кислотностью
Медовая клизма
Средство для лечения колитов с запорами
Средство от колитов, сопровождающихся запорами
Средство с полынью от метеоризма
Мед и подорожник для лечения метеоризма
Средство от геморроя
Лечебная физкультура
Комплекс упражнений для улучшения работы кишечника
Упражнения для профилактики запоров
Упражнения для профилактики геморроя
Очищающая диета
Очищение кишечника за 3 дня (скоростная очистка)
Очищение с помощью кружки Эсмарха (по Уокеру)
Очищение йогов (пракшалана)
Очищение желудка способом тигра (багхи)
Очищение кишечника с помощью сыворотки и соды
Очищение с помощью энтеросорбентов
Очищение кишечника фруктами и сухофруктами
Очищение голоданием
Состояния и симптомы, требующие неотложной помощи врача
Желудочное кровотечение
Кишечное кровотечение
Прободение язвы желудка или двенадцатиперстной кишки
Ущемление выпавшего геморроидального узла
Острый аппендицит
Кишечная непроходимость
Лечение язвы желудка
Причины и механизмы развития язвенной болезни
Признаки и течение язвенной болезни
Осложнения язвенной болезни
Диагностика язвенной болезни
Современные методы лекарственной терапии язвенной болезни
Диетотерапия при язвенной болезни
Блокаторы протонной помпы
Антибиотики, применяемые для эрадикации геликобактер пилори
Препараты висмута
Блокаторы Н2-рецепторов гистамина
Лечение травами
ФИТОТЕРАПИЯ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИИ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ
ФИТОТЕРАПИЯ ПРИ ГИПЕРТОНИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ
ФИТОТЕРАПИЯ ПРИ АТЕРОСКЛЕРОЗЕ
ФИТОТЕРАПИЯ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЫ
ФИТОТЕРАПИЯ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЖЕЛУДКА И КИШЕЧНИКА
ФИТОТЕРАПИЯ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПОЧЕК И МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ
ФИТОТЕРАПИЯ ПРИ НЕВРОЗАХ, СОПРОВОЖДАЮЩИХСЯ ПОНИЖЕННЫМ АРТЕРИАЛЬНЫМ ДАВЛЕНИЕМ
ФИТОТЕРАПИЯ ПРИ КАРДИОНЕВРОЗАХ
ФИТОТЕРАПИЯ БОЛЕЗНЕЙ СУСТАВОВ
Массаж при гастрите
Гастрит – заболевание желудка
Причины заболевания гастритом и его диагностика
Классификация гастрита
Профилактика гастрита
Питание при гастрите
Продукты при гастрите
ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И РАЗВИТИЯ МАССАЖА
ВОЗДЕЙСТВИЕ МАССАЖА НА ОРГАНИЗМ
Действие массажа на функциональное состояние организма
Воздействие массажа на кожу
Воздействие массажа на мышечную систему
Воздействие массажа на кровеносную и лимфатическую системы
Воздействие массажа на нервную систему
Воздействие массажа на внутренние органы и обмен веществ
Основные массажные приемы и их применение
ЛЕЧЕНИЕ ГАСТРИТА С ПОМОЩЬЮ МАССАЖА
Основные правила проведения массажа и подготовки к нему
Проведение массажа
Самомассаж при гастрите
Соединительно-тканный массаж
При массаже живота




ФОТО ЦЕНЫ 2017 КОНТАКТЫ НОМЕРА

Фантазия отель Поляна (Fantaziya Hotel). Отдых в Поляне Закарпатье

Світ Сонця відпочинок у Карпатах з дітьми

Скидка при бронировании в отеле Фантазия в Поляне

 

НАШИ НОВОСТИ:
Теперь отдыхающие могут комфортабельно проживать в "Апартаментах" с КУХНЕЙ

 

ИНФРАСТРУКТУРА ОТЕЛЯ ФАНТАЗИЯ:

SPA-процедуры
Конференц зал
Бильярдный зал
Тренажёрный зал
Ресторан
Бассейн
Детская площадка
Детская комната
Беседки (барбекю)
Охраняемый паркинг
Бювет с минеральной водой

ДЛЯ ОТДЫХАЮЩИХ:
Прокат квадроциклов
Прокат велосипедов
Тенисный стол
Бесплатный WI-FI

НОМЕРА:
Стандартный
Полулюкс 2-х местный
Полулюкс 3-х местный
Люкс
Апартаменты однокомнатные
Апартаменты двухкомнатные

Контакты отеля Фантазия в Поляне Фантазія готель. Відпочинок у готелі Фантазія в Поляні Цены в отеле Фантазия в ПолянеДосуг в отеле Фантазия в ПолянеSPA процедуры Фантазия в Поляне Фантазия отель. Отдых в отеле Фантазия в Поляне Номера отеля Фантазия в Поляне